Обанкротилась компания, которая реконструировала санаторий «Беларусь» в Сочи

Арбитражный суд Краснодарского суда признал инвестора проблемных домов концерна «Вант» банкротом. Сочинское ООО «Финансово-строительная группа «Корпорация» больше несостоятельно. Об этом сообщает КоммерсантЪ.

Впервые о проблеме заявило руководство санатория «Беларусь» в Сочи. Оно вместе с компанией «Интерпроект» инициировало иск. Сообщается, что «Корпорация» задолжала им более 58 миллионов российских рублей.

Строительство ЖК «Ямайка», «Ареда-7», «Бриз» и «Эдельвейс» в Сочи остановилось в 2008 году из-за финансовых проблем инвестора. Достроить дома вызвалась «Корпорация». В 2012 году она приступила к работам, а в следующем году из бюджета края по программе «Жилище» для объектов «Ванта» было выделено 120 миллионов рублей.

Эксперты рынка недвижимости заподозрили, что компания и не собиралась строить. Это всего лишь была схема для освоения бюджетных средств, уверены они.

Как сообщают СМИ, теперь неизвестно, когда 1,2 тысячи дольщиков концерна «Вант» наконец-то получат ключи от новенькой квартиры в Сочи.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
а вот, когда выделили 120 миллионов - с этого места подробнее...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости