Обама встретил Рождество, как обычно, на Гавайях

Президент США Барак Обама, проводящий отпуск на Гавайях, встречает Рождество в тесном семейном кругу - с супругой Мишель и дочерьми Сашей и Малией.

Президент США Барак Обама, проводящий отпуск на Гавайях, встречает Рождество в тесном семейном кругу - с супругой Мишель и дочерьми Сашей и Малией.

Президентская чета с детьми разместилась в коттедже с бассейном и выходом на пляж на берегу бухты Каилуа (остров Оаху), передает ИТАР-ТАСС. Публичных мероприятий у главы администрации США не запланировано. Представитель Белого дома подчеркнул, что помощники регулярно докладывают Обаме о ситуации в мире и стране.

 Для поддержания формы президент проводит ежедневные занятия в спортивном зале, и рождественский день не стал исключением. Часть времени глава государства проводит на пляже, совершает прогулки со своими дочерьми на свежем воздухе, не забывая и про игру в гольф.

 Обама проводит рождественский отпуск на Гавайях в четвертый раз. Однако в нынешнем году отдых главы администрации, судя по всему, будет недолгим. Как сообщили представители администрации, Обама, скорее всего, уже в четверг, 27 декабря, вернется в Вашингтон.

 Остается нерешенной одна из самых главных внутренних проблем. Страна находится под угрозой падения с финансового обрыва. Под ним понимается несколько экономически важных событий, которые должны автоматически произойти в США с началом нового года, в соответствии с ранее принятыми законами.

 Это прежде всего принудительное, радикальное сокращение (секвестрация) всех расходов федерального бюджета страны, включая военные, а также возвращение к более высоким ставкам налогообложения, существовавшим до республиканской администрации Джорджа Буша.

 Для экономики США в ее нынешнем состоянии, по оценкам специалистов, и то, и другое губительно. Но чтобы этого не допустить, Конгресс и Белый дом должны прийти к компромиссу. Именно этого пока не удается сделать.

 Перед отлетом на Гавайи Обама выступил в Белом доме с заявлением, в котором призвал членов Конгресса в оставшиеся до нового года дни напрячь силы с целью выработки "пакета мер", предотвращающих повышение налогов для среднего класса и сохраняющих пособия по безработице для 2 млн американцев".

 По его замыслу, этот пакет должен будет "заложить основу для дальнейшей работы в направлении экономического роста и сокращения дефицита бюджета".

 Хозяин Белого дома рассчитывает, что члены Конгресса по возвращении в Вашингтон с рождественских каникул сразу же приступят к работе и примут соответствующий законопроект. "И я его немедленно подпишу до 1 января", - пообещал Обама.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?