Обама побеждает Трампа в Twitter

Несколько дней назад SB.BY сообщал о том, как Дональд Трамп манипулирует СМИ, в том числе с помощью Twitter. Однако, как выяснилось, в самой социальной сети нынешний президент США добился куда меньше, чем его предшественник Барак Обама.

Гораздо большее число подписчиков у Барака Обамы можно списать на то, что он провел в Белом доме 8 лет, а не год, как Трамп. Но дело не только в этом. Оказывается, в итоговый топ-10 по числу ретвитов в 2017 году вошли целых три поста Обамы и ни одного — Трампа.




Опубликованный в августе пост Обамы, касающийся реакции Трампа на протесты по поводу расизма в Шарлоттсвилле, стал вторым по резонансу за год — его ретвитнули 1,7 миллиона пользователей. Пост сопровождается фото Обамы (он заглядывает в окно, где собраны дети разных рас) и цитатой Нельсона Манделы: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии».





Еще два твита Обамы, которые попали в топ-10, были сделаны им в январе, когда он покидал президентский пост. В одном он написал: «Спасибо за все. Моя последняя просьба будет такой же, как и первая. Я прошу вас поверить не в мою способность создавать изменения, а в вашу». А во втором твите, оставленном утром в день инаугурации Дональда Трампа, Обама расчувствовал пользователей такими словами: «Служить вам было для меня честью всей моей жизни. Вы сделали меня лучшим лидером и лучшим человеком».

Фото: РЕЙТЕР

Трамп добился многих важных вещей в Twitter. Однако по одному из наиболее ключевых показателей (охвату) он тоже уступает Обаме. У аккаунта Обамы 97,6 миллиона подписчиков, а у Трампа — 44,1 миллиона, пишет bloomberg.com.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?