Об утверждении Положения о порядке возмещения организациями расходов по обслуживанию зданий, сооружений и помещений, переданных им бюджетными организациями в безвозмездное пользование или аренду

В соответствии со статьей 31 Бюджетного кодекса...

В соответствии со статьей 31 Бюджетного кодекса Республики Беларусь и в целях реализации статьи 27 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2008 года «О республиканском бюджете на 2009 год» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения организациями расходов по обслуживанию зданий, сооружений и помещений, переданных им бюджетными организациями в безвозмездное пользование или аренду.

Премьер-министр Республики Беларусь С. СИДОРСКИЙ

------------------------------------

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Совета Министров

Республики Беларусь

27.05.2009 № 683

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке возмещения организациями расходов по обслуживанию зданий, сооружений и помещений, переданных им бюджетными организациями в безвозмездное пользование или аренду

1. Настоящим Положением определяется порядок возмещения организациями расходов по обслуживанию зданий, сооружений и помещений, переданных им бюджетными организациями в безвозмездное пользование или аренду. Настоящее Положение применяется к отношениям по безвозмездному пользованию (ссуде) и аренде зданий, сооружений и помещений, находящихся в государственной собственности и оперативном управлении бюджетных организаций, возникающим на основании договоров, в соответствии с которыми обслуживание зданий, сооружений и помещений является обязанностью этих организаций — ссудодателей и арендодателей (далее — ссудодатели (арендодатели), а возмещение расходов по такому обслуживанию — обязанностью организаций — ссудополучателей и арендаторов (далее — ссудополучатели (арендаторы).

2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

расходы по обслуживанию зданий, сооружений, помещений, переданных в безвозмездное пользование, — расходы по эксплуатации, капитальному и текущему ремонту, коммунальным услугам;

расходы по обслуживанию зданий, сооружений, помещений, переданных в аренду, – расходы по содержанию, эксплуатации, текущему ремонту, связи, коммунальным и другим услугам.

3. Произведенные ссудодателями (арендодателями) расходы по обслуживанию зданий, сооружений, помещений, переданных в безвозмездное пользование, аренду, возмещаются ссудополучателями (арендаторами).

Порядок, сроки и размер возмещения этих расходов определяются сторонами и отражаются в договорах безвозмездного пользования (ссуды) или аренды.

4. Ссудодателями (арендодателями) ежемесячно определяется сумма расходов по обслуживанию зданий, сооружений и помещений, подлежащих возмещению ссудополучателями (арендаторами), на основании фактических затрат с учетом условий договоров безвозмездного пользования (ссуды) или аренды.

5. Денежные средства в счет возмещения расходов по обслуживанию зданий, сооружений и помещений вносятся ссудополучателями (арендаторами) на счета ссудодателей (арендодателей), предусмотренные для этих целей.

Денежные средства, указанные в части первой настоящего пункта, в течение 3 рабочих дней с даты их поступления на соответствующие счета, но не позднее последнего рабочего дня месяца перечисляются ссудодателями (арендодателями) в доход бюджета, из которого финансируется бюджетная организация, в соответствии с классификацией доходов, утверждаемой Министерством финансов.

---------------------------------

Текст других нормативно-правовых актов читайте в бумажной версии сегодняшнего номера газеты «Рэспублiка» во вкладыше «Рэспублiка дзелавая».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...