Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Почему успешные предприниматели с головой уходят в иллюзорный мир шоу–бизнеса

Об искусстве стать знаменитым

Иногда в минуты отчаяния, когда мне кажется, что надо было не в театрах и концертных залах юбку просиживать, а как минимум в конторских рукавицах в банке, от самоедства выручает наблюдательность. На столичной тумбе высмотрела на днях афишу: к сольному концерту приглашает джентльмен Василий Сушко, который вчера был в списке самых влиятельных предпринимателей Беларуси, а сегодня забросил свою сыро–молочную империю и взялся за гитару. Из реального дела человек с головой ушел в иллюзорный мир шоу–бизнеса. История для меня утешительная. Значит, есть некая тайна и магия в наших искусствах, и музыка из них — наиболее возвышенное. Вот так вот запросто ради песни и откровенного разговора со слушателем можно от всего на свете отказаться, обнулить свои многомиллионные счета в банке и податься в трубадуры.

Тот факт, что лучи рампы греют намного сильнее, чем любые слитки золота, подтверждает и судьба известного москвича Родиона Газманова, который из бизнеса все–таки вернулся к музыке и ни о чем не жалеет, гастролируя со своей песней про собаку Люси по концертным площадкам. Очевидно, что обе эти истории не про деньги, а про движение души. Больших капиталов в нашем шоу–бизнесе не заработаешь. Певец одной песни Александр Солодуха на «Здравствуй, чужая милая» десятилетиями брал города и села, построил себе дом мечты, а ближайшим летом собирается взять стадион с симпатичной оговоркой в одном из юбилейных интервью. Билет на его концерт на «Динамо» «будет стоить 1 доллар. Два белорусских рубля, одна монета. Я вот так решил». И следом добавляет: сколько придет людей, столько и придет, мол, хочу проверить, чего стоит Солодуха для белорусского народа. Сложно понять, что он проверять собирается, если сам себе цену уже выставил. Предположу: если никто и за два рубля не придет, артист сделает вывод, что он для белорусского народа бесценен.

Я протестила первый клип пока никому не известного Василия Сушко на знакомых девушках, ни одна из них не отметила слабый текст и старомодную аранжировку, зато все говорили, какой ухоженный вид у исполнителя и мужчина располагающий, к тому же, по легенде, сердце у него свободное. Дамы ужасно любят открывать такие таланты. За последние годы Сушко написал уже 150 песен — цифра, внушающая уважение. И как признается в одном интервью, собирается все–таки законы бизнеса перенести на шоу–бизнес и заработать тут свой второй капитал. Прочитав книгу Спенна Питера «За 7 лет от нищего до мультимиллионера», Василий Сушко оказался хорошим учеником и сумел уже однажды подняться до определенных высот в молочной индустрии. Не могу не восхищаться смелостью вчерашнего бизнесмена, загримированного на сегодняшней афише под Стаса Михайлова. Люди, готовые кардинально изменить свою жизнь, меня всегда завораживают.

Но внутреннее чутье подсказывает, что в афористичном, переполненном эйфорией Солодухе говорит более глубокое понимание процессов, которые происходят в нашем шоу–бизнесе. Хотите петь — пойте! Всегда найдутся дамы и кавалеры, готовые вам подпевать, тем более бесплатно. Другие законы тут не работают — только от сердца к сердцу. По–моему, так у нас эстрада устроена. А за «новичком» наблюдать всегда любопытно, сумеет ли прорасти его нежное лирическое дерево сквозь суровый столичный асфальт.

vikisb@yandex.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...