ОАЦ, beCloud и Turkcell будут развивать 4G и 5G в Беларуси

На встрече представителей оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, компании beCloud и крупнейшего турецкого оператора сотовой связи Turkcell были достигнуты договоренности по развитию мобильных сетей 4-го и 5-го поколений в нашей стране.


Стороны также обсудили вопросы взаимодействия между Минском и Анкарой в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, инвестирования в эти отрасли, а также касающиеся перспектив работы beCloud и Turkcell.

Руководитель ОАЦ Андрей Павлюченко отметил, что общими усилиями можно эффективнее развить инфраструктуру LTE-сети страны и распространить на белорусском рынке лучшие проекты отрасли.

Взаимная работа сторон предполагает совместную реализацию инновационных решений, в частности, для «интернета вещей», предоставления пользователям 4G VoLTE, запуска технологии Massive MIMO и других проектов, отметил гендиректор beCloud Олег Седельник.

Глава Turkcell Каан Терзиоглу сообщил, что вместе с beCloud компания собирается развивать в нашей стране технологии 4G и 5G.

Напомним, компания МТС, как анонсировалось ранее, с 1 мая повысила стоимость услуг связи.

Читайте также:

Мальчик из Дзержинска в роуминге раздал интернет на 14,5 тысячи рублей



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...