Минск
+8 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

ОАО "Нафтан" все еще работает на сниженной загрузке из-за нехватки чистой нефти

По состоянию на 17 мая ОАО "Гомельтранснефть Дружба" обеспечивает прокачку нефти, соответствующей стандарту, в направлении ОАО "Мозырский НПЗ" в объеме, требуемом для его полной производственной загрузки, сообщает пресс-служба "Белнефтехима".


При этом транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки "грязной" нефти, находящейся в трубопроводе. Возобновить прокачку могут уже в ночь с 19 на 20 мая. В Польшу транзит нефти в данный момент не осуществляется.

На Мозырском НПЗ продолжается ремонт поврежденного загрязненным сырьем оборудования. Работа на заводе в данный момент идет на нормальной загрузке. Зато "Нафтан" все еще вынужден работать на сниженной загрузке из-за недостаточного объема чистой нефти, поступающей по нефтепроводу Сургут  Полоцк. Что же касается трубопровода Унеча  Полоцк, то он полностью заполнен загрязненной хлоридами нефтью и пока простаивает.

В результате переговоров заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Игоря Ляшенко с российским вице-премьером Дмитрием Козаком были намечены шаги по очистке системы трубопровода на территории нашей страны, необходимые для возобновления транзита нефти в Польшу и Германию.

 

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...