ОАО "Амкодор" в декабре 2012 года продало на бирже акции на Br661 млрд.

ОАО "Амкодор" в декабре 2012 года продало на Белорусской валютно-фондовой бирже 563 тыс. 207 акций на Br661 млрд. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Валерий Кондратчик

ОАО "Амкодор" в декабре 2012 года продало на Белорусской валютно-фондовой бирже 563 тыс. 207 акций на Br661 млрд. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Валерий Кондратчик

"Де-факто мы уже продаем свои ценные бумаги на рынке Беларуси, - сказал Валерий Кондратчик. - В декабре 2012 года была проведена эмиссия - продажа акций на Br661 млрд., нам поступили деньги за продажу акций, сделка была зарегистрирована".

Наряду с этим "Амкодор" готовится провести IPO на международной бирже к 2015-2016 годам. "Сегодня идет отработка модели холдинга, и я думаю, что к 2015-2016 годам мы будем готовы к этому, если примем такое решение", - сказал генеральный директор.

Он также рассказал о развитии приобретенных ранее "Амкодором" предприятий. Более двух лет назад "Амкодор" купил ОАО "Экспериментальный завод им. Гастелло" в Минске. Сейчас этот завод - "Амкодор-Унимод" - увеличил объем производства продукции в 17 раз по сравнению с тем, что было тогда. Он специализируется на выпуске мостов для погрузочной техники.

В 2011 году приобретены еще три завода. Первым был дзержинский завод "Агромаш", который сейчас называется "Амкодор-Дзержинск". За год он увеличил объемы производства в 3,5 раза. Завод "Амкодор-Логойск" (бывший завод "Эпос") увеличил объем производства в 1,5 раза. Минский приборостроительный завод, после того, как был куплен "Амкодором", на 35% увеличил объемы производства.

По программам модернизации этих предприятий в них будет инвестировано средств в несколько раз больше, чем это требуется в соответствии с указом Президента. "Если взять дзержинский завод, то по указу мы должны были инвестировать Br6 млрд. до 2015 года, но сегодня туда уже вложено Br47 млрд. Это делается для того, чтобы разделить все потоки внутри холдинга. Все заводы жестко специализированы. Это повышает качество, снижает себестоимость", - отметил Валерий Кондратчик.

ОАО "Амкодор" - один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. В структуре "Амкодора" 14 предприятий, на которых работают около 7 тыс. человек. Ежегодно ОАО выпускает более 5 тыс. единиц специальных машин свыше 80 моделей и модификаций, которые эксплуатируются более чем в 30 странах. Это погрузчики универсальные и фронтальные одноковшовые, с бортовым поворотом и телескопической стрелой, автопогрузчики вилочные и машины аэродромные уборочные, снегоочистители и траншеекопатели, бульдозеры-погрузчики и экскаваторы-погрузчики, фрезерные и бурильно-крановые машины, харвестеры и форвардеры, зерноочистительно-сушильные комплексы и другие.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?