ОАЭ выделит белорусскому Банку развития кредит на $25 млн

Кредитную линию на $25 миллиона предоставит Банку развития Беларуси Фонд поддержки предпринимательства имени Халифы из ОАЭ. 

На фото (слева направо): Председатель Фонда развития предпринимательства им. Халифы Хуссейн Дж. Аль Новейс,
Председатель Правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас. Фото brrb.by

Об этом гласит меморандум о взаимопонимании, подписанный партнерами в Абу-Даби, сообщает сайт Банка развития. 

Долгосрочный кредит белорусский банк получит для реализации совместных инициатив по поддержке проектов предприятий микро-, малого и среднего бизнеса. 

Председатель правления Банка развития Сергей Румас констатировал, что поддержка предприятий МСБ - это одна из основных задач финансового учреждения. И поэтому так важно находить единомышленников, партнеров и друзей, разделяющих ценности банка, за границей.

- Ярким примером тому является подписание меморандума о взаимопонимании с Фондом имени Халифы. Уникальный опыт и экспертиза этого уважаемого финансового института по развитию предпринимательства и открытая им долгосрочная кредитная линия позволят Банку развития разработать и предложить белорусскому рынку новый, интересный и востребованный продукт, - резюмировал Сергей Румас. 

Фонд Халифы основали в 2007 году как независимую некоммерческую организацию правительства Абу-Даби с общим объемом капитала более $540 миллионов. Цель его создания - формирование нового поколения эмиратских предпринимателей с помощью поддержки малого и среднего бизнеса в ОАЭ. Фонд Халифы разрабатывает и внедряет комплексные программы, которые позволяют расширить возможности предпринимателей и создать благоприятный инвестиционный климат в странах - партнерах фонда.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?