Источник: Знамя юности
Знамя юности

О завтра думают сегодня

База резюме студентов БГУ: приглашают ли старшекурсников на работу?

В БГУ запустили интернет-платформу cv.bsu.by со студенческой базой резюме.

Какими навыками и языками владеют будущие специалисты, насколько преуспели в научной деятельности и чем увлекаются в свободное время – необходимую информацию работодатели узнают из анкет. И могут тут же пригласить на собеседование: по телефону или с помощью отправки с портала sms и e-mail уведомлений. Приглашают ли?

До ступеньки бакалавра студенту факультета радиофизики и компьютерных технологий Владимиру Панаркину еще год. Он – выпускник-2018. Но о поиске работы заботится заранее, поэтому разместил на платформе свое резюме:

– За последнее время поступило три предложения. Достаточно неплохие: звали на должности системного администратора, web-разработчика и специалиста в службе технической поддержки. Так что проект действенный. Но пока я не готов устроиться на полный день. Время, которое осталось до выпуска, хочу использовать для самообразования. Уверен, чем больше знаний и навыков студент получит за время учебы в вузе, тем больше для него будет доступных вакансий после выпуска. Если хочешь хорошую работу завтра, думай об этом сегодня.

Будущему экономисту Карине Петровской до госов остались считаные недели. Сейчас она проходит преддипломную практику в родном агрогородке Солы. Потому приглашения работодателей на собеседования пока принять не смогла:

– Звонили дважды – из агентства недвижимости и банка. Но я нахожусь далековато от Минска – в Сморгонском районе, поэтому с потенциальными работодателями пока не побеседовала лично. В банке, чтобы устроиться на предлагаемую должность, нужно пройти недельное обучение. Но пока на это времени нет, готовлюсь к экзаменам.

Страсти по распределению Карину не затронут – она училась в вузе за счет собственных средств. Поэтому рабочее место планирует искать самостоятельно:

– Совсем не принципиально, будет это Минск или мой агрогородок. Установки во что бы то ни стало остаться здесь нет. Другое дело, что в любом случае хочется найти хорошее место, а на него без опыта работы устроиться непросто. Как запасной аэродром – фирма родителей, где сейчас прохожу практику. А вообще, если они мне позволят, хочу пойти на второе высшее, которое никак не связано с экономикой: посматриваю в сторону факультета психологии БГУ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?