О ясновидящих и брачных контрактах

Выходит в свет двенадцатый по счету номер «Юридической газеты»

В очередном, двенадцатом по счету, номере «Юридической газеты» в статье «Вербальное одурманивание» поднимается тема «ясновидящих» мошенников. Сегодня они освоили новый вид «услуг» на рынках столицы. Действуют группами. Выбирают клиента и начинают за ним следить, узнавая всю информацию о нем. А когда покупатель уходит с рынка, к нему подходит «ясновидящая» и выкладывает все, что узнали о нем. Тот в шоке и полностью доверяется собеседнице. Люди остаются не только без денег и вещей, но порой и без машин.

Как работать судье в районе, где родился и вырос? Как рассматривать простое дело о взыскании алиментов, когда по нему проходит одноклассница? И что делать, если обвиняются люди, с которыми раньше немало лет проработали вместе? Об этом размышляет председатель суда Свислочского района Жанна Сологубик в статье «Когда все на виду, нет права на ошибку».

«ЮГ» продолжает публиковать статьи о проблемах борьбы с коррупцией. На этот раз в интервью «Коррупционная составляющая» на вопросы отвечает заместитель Генерального прокурора Беларуси Виктор Конон. Беседа посвящена коррупционным процессам в сфере кредитования. А заместитель начальника отдела Генпрокуратуры Владимир Романович в статье «И банки нуждаются в защите» говорит о хищениях в этих финансовых учреждениях.

Настоящая драма произошла в семье Ханецких. Пятидесятилетний сын Олег свел счеты с жизнью после того, как вышел из милиции. Прокуратура района оправдала действия милиционеров. После смерти сына мать сама хотела умереть. Об этом можно прочесть в очерке «В пятницу тринадцатого».

Нужно ли заключать брачный контракт? Эта актуальная тема рассматривается в публикации «Брак по контракту — развод без проблем».

Как всегда, «ЮГ» публикует свежие новости, ответы специалистов на вопросы читателей, подборку зарубежных новостей, другие материалы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...