О Всенародном форуме – через призму местных проблем

О том, как ведется эта работа, шел разговор на встрече председателя Комитета государственного контроля Зенона ЛОМАТЯ с трудовым коллективом сельскохозяйственного дочернего предприятия «Авангард» Могилевского отделения Белорусской железной дороги.

Производственные условия на животноводческих фермах должны улучшаться

О том, как ведется эта работа, шел разговор на встрече председателя Комитета государственного контроля Зенона ЛОМАТЯ с трудовым коллективом сельскохозяйственного дочернего предприятия «Авангард» Могилевского отделения Белорусской железной дороги.

На ферме в деревне Сумароково СДП «Авангард» глава КГК поинтересовался рентабельностью продукции, условиями труда работников, их заработной платой. Не остались в стороне и вопросы соблюдения трудового законодательства администрацией сельхозпредприятия. Зенон Ломать заострил внимание местных руководителей на необходимости совершенствования производственных и социально-бытовых условий на ферме, увеличения заработной платы.

Вместе с тем председатель комитета подчеркнул, что улучшение условий труда и размер его оплаты напрямую зависит от эффективности работы предприятия и каждого его работника. Как отметил Зенон Ломать, именно этот тезис звучал практически во всех выступлениях делегатов IV Всебелорусского народного собрания.

Решения всенародного форума обсуждались и при посещении ОАО «Фирма «Кадино» в Могилевском районе. На тепличном комбинате в деревне Кадино председатель КГК сообщил трудовому коллективу о важнейших политических событиях в жизни страны. Активно включившихся в разговор людей, помимо глобальных тем, интересовали и сугубо профессиональные вопросы. Так, рабочие поделились с Зеноном Ломатем предложениями о дополнительных мерах по охране труда. Руководитель контрольного ведомства поручил руководству ОАО рассмотреть возможность выделения сотрудникам, работающим в нелегких условиях, разного рода компенсаций с учетом результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Во время поездки по Могилевской области руководитель КГК также посетил ОАО «Могилевдрев», где ознакомился с его работой, встретился с коллективом и провел прием граждан. Там также состоялся разговор с рабочими, интересовавшимися самыми разными темами. Они спрашивали о перспективах развития их предприятия, актуальных социально-экономических проблемах, решениях Всебелорусского народного собрания. На все вопросы председатель КГК дал подробные ответы. По итогам поездки он поручил областному Комитету госконтроля и Могилевскому горисполкому рассмотреть все поступившие обращения и принять меры по их разрешению в соответствии с законодательством.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?