О воде и здоровье

В Женеве прошло первое совещание сторон Протокола о воде и здоровье Конвенции 1992 года по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер. Совещание было организовано Европейской экономической комиссией ООН и Региональным представительством Всемирной организации здравоохранения для Европы.

Стороны Протокола развернут широкомасштабные программы, направленные на уменьшение бремени заболеваний, распространяющихся водным путем (в странах европейского региона насчитывается несколько сотен тысяч таких случаев в год). Усовершенствованию системы управления водными ресурсами будет способствовать принятие соответствующих мер на национальном уровне и оказание международной помощи.
Протокол о воде и здоровье является первым международным соглашением, призванным обеспечить защиту здоровья и благополучие людей путем усовершенствования систем управления водными ресурсами (включая защиту водных экосистем), а также предотвращение, контроль и сокращение количества заболеваний, передающихся водным путем. Он вступил в силу в 2005 году. Протокол ратифицирован 20 странами европейского региона. Еще 17 стран подписали Протокол, а некоторые из них уже вплотную приблизились к тому, чтобы стать его полноправными участниками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter