О внесении изменений и дополнений в Инструкцию об организации сельского комплексного приемного пункта по приему заказов на бытовые услуги

На основании подпункта 6.7 пункта 6 Положения о Министерстве торговли...

На основании подпункта 6.7 пункта 6 Положения о Министерстве торговли Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 961 «Вопросы Министерства торговли Республики Беларусь», Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Инструкцию об организации сельского комплексного приемного пункта по приему заказов на бытовые услуги, утвержденную постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 21 февраля 2006 г. № 4 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 42, 8/14051; 2007 г., № 292, 8/17529), изменения и дополнения, изложив ее в новой редакции:

«УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Министерства торговли

Республики Беларусь

21.02.2006 № 4

(в редакции постановления

Министерства торговли

Республики Беларусь

27.10.2009 № 46)

ИНСТРУКЦИЯ об организации сельского комплексного приемного пункта по приему заказов на бытовые услуги

1. Инструкция об организации сельского комплексного приемного пункта по приему заказов на бытовые услуги разработана на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. № 724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 64, 5/12556) с целью обеспечения выполнения государственных социальных стандартов в области бытового обслуживания.

2. Сельским комплексным приемным пунктом по приему заказов на бытовые услуги (далее – сельский КПП) является объект бытового обслуживания, предназначенный для оказания бытовых услуг, а также приема заказов на бытовые услуги в сельской местности.

3. Основными задачами сельского КПП являются наиболее полное удовлетворение потребностей сельского населения в бытовых услугах, расширение и внедрение в сельской местности новых видов и форм бытового обслуживания.

4. Сельские КПП размещаются в зданиях (сооружениях, помещениях). Оформление сельского КПП, а также размещение в нем информации об исполнителе и оказываемых им бытовых услугах осуществляется в соответствии с Правилами бытового обслуживания потребителей, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 декабря 2004 г. № 1590 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., № 1, 5/15304).

5. Заказы на бытовые услуги оформляются в сельском КПП, а также могут оформляться на дому у потребителя или в ином месте вне сельского КПП.

6. Сельский КПП должен быть оснащен оборудованием и инвентарем, необходимыми для оказания бытовых услуг.

7. В сельском КПП осуществляется прием заказов на следующие виды бытовых услуг:

ремонт швейных изделий;

ремонт обуви;

ремонт мебели;

ремонт бытовых машин и приборов;

ремонт теле- и радиоаппаратуры;

ремонт часов;

услуги парикмахерских;

фотоуслуги;

прием заказов в прачечную;

прием заказов в химчистку;

ритуальные услуги.

8. Оказание услуг по ремонту швейных изделий, услуг парикмахерских, ритуальных услуг осуществляется непосредственно в сельском КПП.

9. Бытовые услуги, оказываемые в сельском КПП, должны соответствовать требованиям законодательства, технических нормативных правовых актов и условиям, содержащимся в документе, подтверждающем заказ.

10. Прием заказов у населения и их выдача в сельском КПП осуществляются в порядке, определенном Правилами бытового обслуживания потребителей.

11. При оказании бытовых услуг в сельском КПП потребителю должны быть сообщены сведения о правилах и условиях эффективного и безопасного использования результата оказанной бытовой услуги и иные сведения, которые в соответствии с законодательством или техническими нормативными правовыми актами обязательны для предоставления потребителю, в том числе относящиеся к оказанной бытовой услуге сведения по просьбе потребителя.».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Министр В.С. ЧЕКАНОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...