О важном в канун Пасхи с архиепископом Кондрусевичем

Еще в 1992 году президент Еврокомиссии Жак Делорс сделал грустное предсказание: «Если в последующие десять лет мы не сможем вернуть Европе душу, духовность и смысл, игра закончится». О современных вызовах христианству как вере, о мнимых и реальных ценностях нашей жизни, ожесточении мира, любви и важности прощения в канун Пасхи будем говорить в прямом эфире интернет–телевидения «СБ» с архиепископом Тадеушем Кондрусевичем, митрополитом Минско–Могилевским.

Начало прямой трансляции  12 апреля, в 11.00. Вопросы главе белорусской епархии Римско–католической церкви, свои мысли вы можете высказывать без регистрации в интерактивном чате на странице вещания портала SB.BY «ТВое сегодня».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Рамзес Анубисович
"душа, духовность, смысл...", вот только почему, когда служители религии  говорят о духовности, они по какой-то причине умалчивают о прошлом этой  самой "духовности" - о гонениях на язычников, о физическом истреблении  "кузенов" христианской религии - гностиков, о крестовых походах, об  альбогийских походах с их знаменитым "убивайте всех, господь на том  свете разберет своих"(с) - пусть со времен этой фразы прошло семь веков -  память о ней не изгладится и за несколько тысячелетий, о религиозных  войнах, о кострах инквизиции и об охоте на ведьм, о Бальтаразе Коссе,  Чезаре Борджиа, Сорванароле и герцоге Альбе? О геноциде коренного  населения Нового Света на основании того что они "дикари и язычники" и  еще о многом чем еще? Короче - о всех тех реках крови, которые пролила  религия за последние две тысячи лет! - знаете, мне как-то подобная  "душа, духовность и смысл" не по нутру - ибо как историк я прекрасно  знаю о прошлом этой самой "души, духовности и смысла". И современное  положение дел меня устраивает гораздо больше, чем то, которое было еще  несколько столетий назад во время всеобщего торжества упомянутой  духовности... нет, я не против того, чтобы люди верили в религию и т.д. и  т.п. - пусть верят, но, уважаемые священнослужители - не навязывайте  "торжество духовности" всему остальному обществу...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?