О своем

В редакционных письмах, пожалуй, и не найдешь такого, где бы наши читатели в той или иной мере не касались темы прошедшего Всебелорусского народного собрания или президентских выборов...
В редакционных письмах, пожалуй, и не найдешь такого, где бы наши читатели в той или иной мере не касались темы прошедшего Всебелорусского народного собрания или президентских выборов. «От того, кому будет доверено после выборов право проводить политику, одобренную на Всебелорусском собрании, — пишет Раиса Ивановна Томаш из Барановичей, — зависит, не будет преувеличением сказать, судьба каждого из нас...»

«Кто сегодня может отрицать, что у нас быстро развивается экономика, сформировалась и четко функционирует система социальных гарантий. Покажите мне другую такую страну, еще вчера разгребавшую обломки рухнувшей советской экономики, где бы на социальные нужды отдавалось более 60 процентов бюджета, — пишет минчанин Павел Андреевич Корчма. — У нас свой путь: государство и экономику поднимает, и одновременно, по мере роста ее возможностей, помогает людям». Аналогичное мнение в своем письме высказал и наш читатель из Боровлян Сергей Лукашевич.

«Мы будем голосовать за сохранение социально–экономического курса, — пишет Алла Павловна Климова из Гомеля, — а значит, за наше благосостояние». «Какая принята программа развития, такой и будет наша жизнь в ближайшем пятилетии, — солидарен с ней бобруйчанин Василий Исаевич Костян. — И люди это понимают. Ведь то, что сделано за последние годы, может вызывать только гордость. У нас работают заводы, хлеб сеется, детишки в школу ходят, учатся в вузах, колледжах. Пенсионеры получают пенсии, нет задержек с зарплатой, которая с каждым годом растет. Часто слышишь в автобусе, электричке, в магазине, на улице, мол, что мое мнение значит, все равно меня не услышат! Как бы не так. Посмотрите, как за наши голоса борются различные политические силы. Значит, от нас зависит очень многое, если не все».

«Не так давно ходили у нас какие–то люди по деревням, разбрасывали листовки, собирали подписи за оппозицию, — пишут в коллективном письме в редакцию жительницы Буда–Кошелевского района. — И вы думаете, они предложили нам чем–то помочь? Нет, они просили нас помочь прийти им к власти — чтобы мы за них голосовали. А где они были, эти господа, раньше? У нас есть государство, Президент, которые заботятся о нас, о наших детях и внуках, чтобы они учились, радовались жизни. Мы пережили трудные времена после разрушения СССР. А теперь, когда жизнь наладилась, мы не хотим никакой другой власти: от добра добра не ищут».

«Это мнение большинства людей, — единодушна с ними В.Мирзамамедова из Гродно. — И вопреки давлению Запада и вранью оппозиции Беларусь делами будет доказывать правильность своего выбора».

«Вспоминаю первое Всебелорусское собрание, которое состоялось в 1996 году, — пишет Антон Матвеевич Короткевич из д. Крушники Мозырского района. — Результаты принятых решений мы видим сегодня: окрепла наша экономика, и вместе с ней появился достаток, расширились социальные гарантии. Не так давно, чтобы просто лечь в больницу, нужно было иметь свои постельные принадлежности, свои лекарства, шприцы. А сегодня даже в районных и многих сельских больницах мы видим самое современное оборудование, которое было раньше только в Минске...»

«У нас — народное государство! — считают витебчанин Дмитрий Романович Газин и Александр Федорович Шумченя из Любанского района, д. Костеши. — И о молодежи, и о пожилых, и о ветеранах власть заботится. Нет такого отношения к людям: когда они работают — они нужны, ушли на пенсию — о них забыли. Ветераны продолжают оставаться в строю, внося свой вклад в общее дело. Их опыт, умение и желание работать находят свое применение, особенно в воспитании подрастающего поколения».

А вот письмо Надежды Ивановны Мизавцовой из Дубровенского района. «Уважаемая редакция моей любимой газеты, — пишет она. — Я выписывала ее, даже когда жила в Казахстане... Правильно, что у нас сегодня борются с бюрократами и много говорят об этом. Но будущее только на критике не построишь. Надо больше говорить и о руководителях, действительно радеющих за свой край, внимательных к проблемам простых людей. Как, например, председатель нашего райисполкома Анатолий Лукашов».

«Если власть и в центре, и на местах прислушивается к мнению простых людей, значит, у нас по–настоящему строится демократическое государство, — считает витебчанин Игорь Алексеевич Постнов. — Раньше было так: пиши не пиши, жалуйся не жалуйся — на чиновника не было управы. Сейчас ситуация иная. И еще скажу как врач: благосостояние — это еще не все. Нам есть чем гордиться, но, если мы хотим жить еще лучше, нужно заботиться о своем здоровье. Сам Президент показывает пример здорового образа жизни. Это та искренность, которая дороже тысячи слов призывов».

Могилевчанин Владимир Ефимович Лисовский рассказывает о впечатлении, которое произвели на его друга поэта Юрия Песоцкого из Мариуполя передачи белорусского телеканала в Украине, и приводит в своем письме его слова: «Я постоянно смотрю все ваши новости и просто радуюсь, что вы живете в такой замечательной стране... Проблемы есть, никто их не скрывает, но они как небо и земля по сравнению с нашими. И к тому же они у вас решаются, потому что в этом заинтересовано ваше государство. У белорусов есть перспектива...»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter