О самом сокровенном

Программа "Iснасць" телеканала "Беларусь 1" отмечает 20 лет в эфире

20 лет в эфире — много или мало? Достаточно, уверены авторы программы «Iснасць», которая за эти годы не просто заняла свою нишу в основной сетке телеканала «Беларусь 1», но и стала одной из самых популярных на нашем телевидении. На протяжении двух десятков лет проект знакомит зрителей с историей и философией христианства, рассказывает о религиозных праздниках и путешествует по святым местам страны. Что или кто помогает человеку укрепляться в вере, избавляться от сомнений, заблуждений и ошибок, стать настоящими христианами — об этом и многом другом говорят герои и авторы программы каждую субботу в 6.55.

Уже мало кто помнит, что у истоков «Iснасцi» стояла журналистка Галина Дядичкина и режиссер (а ныне священник) Александр Якутик. Последние 10 лет главный рулевой программы — Инга Белова:

— Главная наша цель — раскрыть зрителям неизведанные страницы истории и дать информацию о насущных темах нашей жизни, в которой духовные потребности занимают отнюдь не последнее место. Мы получаем много писем, в которых люди делятся личными историями, рассказывают о любимых храмах. Некоторые темы в выпусках настолько волнующие, что для их обсуждения телезрители специально приезжают к нам в гости.

К слову, авторский коллектив «Iснасцi» — лауреаты премии «За духовное возрождение», а также обладатели почетного диплома Международного католического фестиваля фильмов и телепрограмм Magnificat. В свое время программу благословил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, а сейчас ее поддерживают митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел и митрополит Минско–Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Юлия ОБОЛЕНСКАЯ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?