О размере удержания с нанимателей средств для обеспечения своевременной выплаты заработной платы

В связи с утверждением постановлением Совета Министров...

В связи с утверждением постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 апреля 2009 г. № 533 бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения в ценах марта 2009 г. в размере 261 320 руб. Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь сообщает.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 ноября 1995 г. № 483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы» с учетом изменений и дополнений с нанимателей в бесспорном порядке удерживаются суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями на индекс потребительских цен.

При расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму, соответствующую 1,5 размера утвержденного бюджета прожиточного минимума, а именно: 391 980 руб. (261 320 х 1,5).

Данный норматив применяется с 1 мая 2009 г.

Заместитель Министра П.П. Грушник

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости