О распределении тарифной квоты на ввоз мяса птицы в 2010 году

В соответствии с решениями Комиссии таможенного союза от 27 ноября...

В соответствии с решениями Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. № 130 «О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации», от 16 апреля 2010 г. № 239 «О внесении изменений в Перечень товаров, в отношении которых с 1 января 2010 г. устанавливаются тарифные квоты, а также объемы тарифных квот для ввоза этих товаров на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации» и Соглашением об условиях и механизме применения тарифных квот от 12 декабря 2008 года Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия:

1.1. осуществлять распределение:

до 1 августа 2010 г. 100 процентов тарифной квоты на ввоз мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежих, охлажденных или замороженных, классифицируемых в товарной позиции 0207 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза (далее – мясо птицы), между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заявившими потребность использования тарифной квоты для собственного производства, пропорционально заявленным объемам;

с 15 сентября 2010 г. тарифной квоты на ввоз мяса птицы, не выбранного на 1 августа 2010 г., на основании заявлений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, получивших тарифную квоту на ввоз мяса птицы до 1 августа 2010 г., пропорционально заявленным объемам;

1.2. направлять в 2010 году информацию о выделенных частях тарифных квот на ввоз мяса птицы Министерству торговли и Государственному таможенному комитету.

2. Государственному таможенному комитету обеспечить таможенное оформление мяса птицы, ввозимого в 2010 году в рамках тарифной квоты в соответствии с таможенным режимом свободного обращения на основании лицензий, выдаваемых Министерством торговли.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь С. СИДОРСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...