О проведении обмена удостоверений

Белкоопсоюз — одна из комиссий, которые обменивают старые удостоверения на новые

В соответствии с пунктом 1 Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа  2009 г. № 407 «О некоторых вопросах обмена документов, подтверждающих право граждан на льготы» в республике в течение 2012 года проводится обмен удостоверений участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и потерпевших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Согласно указу работа по обмену удостоверений должна быть завершена до 31 декабря 2012 года. Проведенный Белкоопсоюзом анализ хода обмена удостоверений показал, что в основном комиссией проведена серьезная, кропотливая работа по информированию граждан о необходимости проведения данной акции. Информация о времени работы комиссии, необходимых документах, порядке обмена была неоднократно опубликована в средствах массовой информации, ведомственных изданиях.

Граждане, которые вовремя не обменяют свои удостоверения, должны знать о том, что с 01.01.2013 года удостоверения участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС будут недействительны и для предоставления льгот согласно Закону Республики Беларусь «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» необходимо представить удостоверение пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

Подробная информация о порядке проведения обмена размещена на сайте Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь в разделе «Обмен удостоверений», а также подробную информацию можно получить, позвонив в комиссию Белорусского республиканского союза потребительских обществ по телефону 226-96-38.

Объясним еще раз, Белкоопсоюз — одна из комиссий, которые обменивают старые удостоверения на новые. Министерства, концерны, облисполкомы, военные комиссариаты, администрации районов. В этом списке вся страна, но обменять каждый отдельно взятый документ можно только там, где его выдали 21 год назад.

Павел КИСТЕРНЫЙ,главный специалист по чрезвычайным ситуациям и ГО Белкоопсоюза

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости