«О причинах возникновения пожара говорить пока рано». В Гродно горело здание бывшего пивоваренного завода

Первый звонок о пожаре поступил сегодня в дежурную часть МЧС в 15. 55. Уже через три минуты на месте происшествия были пожарные расчеты. Горела кровля трехэтажного неэксплуатируемого здания. Благодаря усилиям пожарных к 18 часам огонь удалось локализовать и не допустить его распространения на нижние этажи и соседние строения. В результате ЧП полностью уничтожена крыша и помещения на третьем этаже. Пострадавших нет.



Начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло рассказал:



— В тушении пожара было задействовано 12 автоцистерн, автомобильная лестница, коленчатый подъемник, насосная станция и другая специальная техника. Всего — 17 единиц. О причинах возникновения пожара говорить пока рано, также как и о причиненном материальном ущербе. 



В настоящее время пожарные проливают деревянные конструкции здания, чтобы  не допустить дальнейшего возгорания. Благодаря благоприятному направлению ветра дым идет не на рядом стоящий многоэтажный жилой дом, а через реку Неман. По мосту движутся общественный и частный транспорт, пешеходы. 



Комплекс зданий пивоваренного завода внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси и является памятником архитектуры второй половины XIX века.

Фото: автора
1/
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?