О пользе занимательной нумерологии

На одном из российских информационных ресурсов подсчитали: Александр Лукашенко является Президентом Республики Беларусь 8888 дней. Это тот редкий случай, когда даже «экспертам» очень трудно ошибиться или подтасовать цифры. Поэтому все немедленно перепечатали звонкую новость.



Но ведь дело совсем не в том — сколько. Что реализовано, что сделано, что удалось, с чего начинали и к чему пришли — вот главный вопрос.

Ну давайте и мы подсчитаем. Беларусь за прошедшие годы установила торговые отношения со всеми странами мира. Вошла в топ–50 стран с самым высоким уровнем развития человеческого потенциала. Одновременно были сохранены, а не развалены и «распилены» перешедшие к нам от Советского Союза промышленность и сельское хозяйство. И не только сохранены, но модернизированы, подняты на новый уровень. Параллельно развивают в Беларуси и новые современные отрасли. Космос. Атомную энергетику. Железнодорожное машиностроение. Биотехнологии. Поставлена теперь уже очевидно совершенно реалистичная задача построения IT–страны.

Про социальное обеспечение, благосостояние граждан, жилье, здоровье, образование и спокойствие на улицах — люди, помнящие лихие 90–е, и так все знают. А молодые пусть спросят у родителей, как оно было (или как могло быть). Это — результаты. Их можно, образно говоря, подержать в руках.

Беларусь — безопасное государство. Спокойная, миролюбивая, гостеприимная страна. Надежный, ответственный, держащий слово партнер. Это тоже очень хорошо известно всему миру. От Латинской до Северной Америки, от тихоокеанского региона до Африки — мир знает об этом, произнося Беларусь. Мало того, на международной арене нас уже называют «донором безопасности». Мировые лидеры в Минске решают острейшие вопросы современности — не в Хельсинки, не в Женеве, в Минске. Это опять же совершенно реальный показатель политического авторитета нашей страны. Не только в региональном или даже европейском аспекте — в мировом.

И это результат в первую очередь деятельности Главы государства. Никто ж не будет с этим спорить?

Кое–кто решил, что 8 — это такая «повернутая бесконечность», о чем и не преминул поерничать. Нет, дорогие мои, если уж погружаться в нумерологию, то делать это нужно с умом и понятием о предмете. Вот мои коллеги из БЕЛТА дают дельный совет: учитесь. Да хоть бы и у наших друзей–китайцев — вечность символизирует цифра 9. Она же ассоциируется с руководителем государства и означает высшую мужественность. Поэтому, согласен, давайте уж действительно подождем, пока будет 9999. Тогда и поздравляйте.

mukovoz@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.86
Загрузка...
Новости