О погоде - нескучно

Грозы уже не несут угрозы
В стране сохранится теплая погода, а вот дождей станет меньше.

— Две декады июль радовал нас настоящей летней погодой, не подведет и на этой неделе. Атмосферный фронт с грозовыми дождями уйдет, а на погодные условия страны станет влиять южная окраина скандинавского антициклона. Дожди во многих районах прекратятся, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня местами, преимущественно по югу, ожидаются кратковременные дожди с грозами. Термометры в разгар дня покажут от +22 до +28. Ветер северо-восточный, умеренный.

В среду осадки будут лишь местами, по юго-западу Брестской области возможны кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью от +10 до +17, максимальная днем от +23 до +28.

В четверг и пятницу на северо-восточные регионы страны будет влиять слабовыраженный фронтальный раздел, поэтому лишь днем кое-где возможны дожди и грозы. На остальной территории осадков не ожидается. Температура воздуха минимальная ночью от +10 до +17, максимальная днем от +23 до +28.

В последние выходные июля территория страны окажется под защитой малоподвижного антициклона с центром над Скандинавским полуостровом. По-прежнему ночью будет преимущественно без осадков, а днем в некоторых районах возможны короткие дожди с грозами. Температура воздуха минимальная ночью от +10 до +17, максимальная днем от +23 до +28, по юго-западу воздух прогреется до +30.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...