О переносе визита в Пакистан

Официальный визит Президента в Пакистан переносится на два дня по причине смерти его матери
Официальный визит Президента в Пакистан переносится на два дня по причине смерти его матери. Об этом в новостном эфире телеканала «Беларусь 1» заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

«Визит главы государства в Пакистан переносится. Как планируется, он состоится 28-29 мая. Причиной переноса стала смерть матери Александра Лукашенко», – сообщила пресс-секретарь. 

Похороны матери Президента Беларуси Екатерины Трофимовны Лукашенко прошли на малой родине в Могилевской области. Как сообщает пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, они прошли в узком кругу родных, близких и односельчан. 

Формат визита Президента в Пакистан остается неизменным. «У Президента Беларуси в Пакистане запланирован ряд важных встреч, в том числе с президентом и премьер-министром страны. Уже несколько дней в Пакистане работает большая белорусская делегация. Министры, руководители крупнейших предприятий и холдингов, государственных и частных фирм продуктивно работают со своими коллегами. Визит Александра Лукашенко в Пакистан станет заключительным этапом проделанной большой работы», – добавила Наталья Эйсмонт. 

Официальный визит Президента Беларуси в Пакистан должен был пройти 26-27 мая. В программе визита запланированы переговоры с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном, премьер-министром Навазом Шарифом, спикером Национальной ассамблеи парламента Сардаром Садиком.

По итогам визита ожидается подписание ряда двусторонних документов.

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?