О некоторых вопросах формирования инновационного фонда Министерства торговли Республики Беларусь в 2009 году

На основании Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2008 года...

На основании Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2008 года «О республиканском бюджете на 2009 год» Министерство торговли Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Отчисления в инновационный фонд Министерства торговли Республики Беларусь (далее – Министерство торговли) производят организации – резиденты Республики Беларусь в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 статьи 34 Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2008 года «О республиканском бюджете на 2009 год» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 288, 2/1546) (далее – плательщики) в следующих размерах:

1.1. 0,25 процента – плательщики, за исключением указанных в подпунктах 1.2, 1.3 и 1.4 настоящего пункта;

1.2. 0 процента – плательщики, осуществляющие реализацию продукции собственного производства, за исключением продукции, реализуемой через торговые объекты этих плательщиков, и продукции, изготавливаемой при осуществлении деятельности по общественному питанию и бытовому обслуживанию населения;

1.3. 0,01 процента – плательщики, у которых постоянно работает 50 процентов и более инвалидов;

1.4. 1,8 процента:

1.4.1. плательщики осуществляющие общественное питание в торговых объектах общественного питания наценочной категории «люкс», «высшая» и «первая»;

1.4.2. плательщики в части осуществления торговли нефтепродуктами (автобензины всех марок, дизельное топливо, реактивное топливо, осветительный керосин, печное топливо);

1.4.3. плательщики, находящиеся в подчинении (ведении) Министерства торговли, в том числе хозяйственные общества, в отношении которых Министерство торговли уполномочено управлять акциями (долями в уставных фондах), принадлежащими государству.

2. Плательщики, осуществляющие оптовую и розничную торговлю продукцией и товарами, изготовленными из собственного сырья и материалов этих плательщиков сторонними организациями, уплачивают средства в инновационный фонд Министерства торговли от себестоимости реализованных продукции и товаров без учета стоимости сырья, материалов и услуг по их переработке.

3. Плательщики отчисляют средства в инновационный фонд Министерства торговли ежемесячно от себестоимости реализованных продукции, товаров (работ, услуг), сложившейся в отчетном месяце.

4. Не производятся отчисления в инновационный фонд Министерства торговли организациями в части:

4.1. осуществления экспорта продукции, товаров (работ, услуг);

4.2. реализации товаров, включенных в перечень товаров, при реализации которых организациями, осуществляющими на территории Республики Беларусь оптовую и розничную торговлю, не производятся отчисления в 2009 году в инновационный фонд Министерства торговли, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. № 190 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О республиканском бюджете на 2009 год» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 45, 5/29305).

5. Плательщики производят перечисление средств в инновационный фонд Министерства торговли в порядке и сроки, устанавливаемые законодательством Республики Беларусь, код назначения платежа 02802.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2009 г., за исключением подпункта 1.4 пункта 1, вступающего в силу после его официального опубликования.

Министр                        В.С. ЧЕКАНОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости