О мишуре, вечности и «небе в алмазах»

«Представляешь, на днях ко мне заявился Жорик...»

«Представляешь, на днях ко мне заявился Жорик с тортом в виде сердечка, — рассказывала соседка. — В прежние времена не додумывался и сухариков к чаю купить или батон для бутербродов. А тут, как говорится, в струю попал: народ, оказывается, Валентинов день отмечать взялся…»

Вообще-то, таким, как Григорий Петрович, любой день в календаре праздником показаться может. Под настроение. Особенно если «сообразить на троих». Не случайно же после двенадцати лет семейной жизни их пути с Зинаидой разошлись. Забрала она сына-школьника и переехала жить в дом своего детства — за старенькой мамой ухаживать.

Официально брак не расторгали. Мол, обременительно все это: суды, имущественные тяжбы… Живут порознь. Но друг друга из виду не упускают.

Впрочем, их отношения — их дело. Я больше о празднике хочу сказать. Какой-то он искусственный. Хоть сердцевидными пряниками его сдабривай, хоть конфетти с мишурой…

Конечно, в юности хочется романтики. Сама помню, как в студенческие годы однокурсник дарил мне «небо в алмазах» и собственную песню у ночного костра.

Теперь у молодежи другой стиль отношений. Но ведь человеческая сущность, поверьте, осталась прежней. Во все времена о любви подсказывает душа, а не раскрашенные открытки с признаниями на разных языках мира да специальные акции, которые так активно проводят заведения общественного питания и магазины.

Поэтому и грустно, и смешно видеть, как суетливо бегают «жорики» с тортиками и надувными шариками в виде сердечек, расточая направо и налево поздравления с Днем влюбленных. Вспомнили бы они наконец, что настоящая любовь длится не день, а вечность!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...