О конкурсе на лучшее инвестиционное предложение о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса

Совет Министров Республики Беларусь постановляет...

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что лучшее инвестиционное предложение о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса определяется по конкурсу.

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса на лучшее инвестиционное предложение о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса.

3. Министерству по налогам и сборам:

до 12 мая 2010 г. опубликовать в установленном порядке в средствах массовой информации извещение о проведении конкурса на лучшее инвестиционное предложение о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса;

принять иные меры по реализации настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Премьер-министр Республики Беларусь С. СИДОРСКИЙ

-------------------------------

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Совета Министров

Республики Беларусь

04.05.2010 № 668

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на лучшее инвестиционное предложение о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса

1. Настоящим Положением устанавливается порядок проведения конкурса на лучшее инвестиционное предложение о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса (далее – конкурс).

2. Предметом конкурса является определение лучшего инвестиционного предложения о создании в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса – коммерческой организации, обеспечивающей в режиме реального времени круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений, в том числе информации об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам, включая поставку программно-аппаратного комплекса и при необходимости игрового оборудования, совместимого с данным комплексом.

Конкурс является открытым.

3. Организует проведение конкурса и определяет его победителя межведомственная комиссия, председателем которой является Министр по налогам и сборам. В состав этой комиссии входят представители Министерства внутренних дел, Министерства по налогам и сборам, Министерства экономики, Министерства финансов, Государственного комитета по стандартизации, иных государственных органов и организаций. Состав межведомственной комиссии утверждается ее председателем.

Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Положением.

Организационно-техническое обеспечение деятельности межведомственной комиссии осуществляется Министерством по налогам и сборам.

4. Межведомственная комиссия не позднее чем за 15 дней до проведения конкурса публикует в средствах массовой информации извещение о его проведении, в котором должны быть указаны предмет и условия конкурса, дата и место его проведения, срок окончания приема конкурсных предложений, адрес, контактные телефоны (факс) межведомственной комиссии.

Информация об объявленном конкурсе, его предмете и условиях дополнительно размещается Министерством по налогам и сборам в глобальной компьютерной сети Интернет на сайте данного Министерства.

Доступ к такой информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет, предоставляется заинтересованным лицам без взимания платы и заключения договора.

5. Условиями конкурса являются:

создание без привлечения государственных средств мониторингового центра и обеспечение его функционирования в течение не менее 10 лет;

обязательства инвестора о направлении инвестиций в сферу игорного бизнеса, обеспечении сохранности, конфиденциальности и круглосуточного предоставления полной и достоверной информации о работе игорных заведений государственному органу, ответственность за невыполнение этих условий;

разработка средств контроля, применяемых мониторинговым центром, с учетом требований технических нормативных правовых актов;

средства защиты информации, предполагаемые к использованию мониторинговым центром, должны реализовывать отечественные криптографические стандарты в области защиты информации;

контрольные системы, предполагаемые к использованию мониторинговым центром, должны обеспечивать возможность получения и проверки достоверности отчетной информации в сфере игорного бизнеса;

иные условия, определенные межведомственной комиссией при подготовке извещения о проведении конкурса.

6. Перед началом проведения конкурса до сведения всех участников должна быть доведена информация о затратах на организацию и проведение конкурса, в том числе расходах, связанных с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, порядке и сроках их возмещения.

7. К участию в конкурсе не допускаются юридические лица:

находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации или признанные экономически несостоятельными (банкротами);

представившие в межведомственную комиссию недостоверные сведения о себе;

приславшие конкурсные предложения после истечения установленного срока их приема.

Решение об отказе в допуске к участию в конкурсе принимается межведомственной комиссией.

8. Для участия в конкурсе юридическое лицо либо юридические лица, предлагающие осуществить проект совместно (далее – участник конкурса), представляют конкурсное предложение, в котором должны быть указаны:

реквизиты участника конкурса (наименование, местонахождение, телефон, факс);

фамилия, имя, отчество лица, уполномоченного действовать от имени участника конкурса и подписывать все необходимые документы во время его проведения;

описание видов осуществляемой деятельности;

среднесписочная численность работников;

среднемесячная заработная плата работников (за исключением иностранных организаций);

сумма уплаченных налогов, сборов (пошлин), других обязательных платежей в государственный бюджет, в том числе государственные целевые бюджетные фонды и внебюджетные фонды (далее – платежи);

наличие или отсутствие задолженности по платежам на первое число месяца, предшествовавшего дате проведения конкурса (за исключением иностранных организаций);

описание функционирования предлагаемой к внедрению системы;

описание предлагаемой технологии с предоставлением архитектуры системы и возможной технической документации на периферийное оборудование;

описание опыта внедрения подобных систем в мире;

предполагаемая стоимость реализации проекта и описание механизма организации финансирования;

иные сведения о выполнении условий конкурса.

К конкурсному предложению участником конкурса прилагаются копии:

свидетельства о государственной регистрации, устава (учредительного договора – для юридических лиц, действующих только на основании учредительного договора). Иностранными организациями представляется легализованная выписка из торгового реестра страны, где иностранная организация учреждена, или иное эквивалентное доказательство юридического статуса иностранной организации в соответствии с законодательством страны его учреждения;

бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату (бухгалтерского баланса, отчета о прибыли и убытках, отчета об изменении капитала). Иностранные организации представляют отчет о финансовой деятельности за предшествующий финансовый год.

Копии документов, перечисленных в части второй настоящего пункта, заверяются руководителем юридического лица (иностранной организации), принимающего участие в конкурсе, или уполномоченным им лицом.

9. Конкурсное предложение, а также копии прилагаемых к нему документов представляются на русском языке.

10. Конкурсное предложение принимается в опечатанных светонепроницаемых двойных конвертах. Во внешнем конверте находится сопроводительное письмо, во внутреннем — конкурсное предложение и копии документов, названных в части второй пункта 8 настоящего Положения. На внешнем конверте указываются наименование конкурса и адрес межведомственной комиссии, наименование, адрес и контактный телефон участника конкурса. Конверты регистрируются секретарем межведомственной комиссии в порядке их поступления с указанием даты и номера регистрации.

11. Вскрытие конвертов производится на заседании межведомственной комиссии, которая проверяет наличие в конкурсных предложениях необходимых документов и их соответствие условиям конкурса.

При вскрытии конвертов с конкурсными предложениями объявляются наименование и местонахождение каждого участника конкурса, конкурсное предложение.

12. Участники конкурса по своей инициативе не могут вносить изменения в представленные ими конкурсные предложения или отзывать их позднее чем за три дня до начала проведения конкурса.

13. Заседания межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее двух третей ее членов.

Члены межведомственной комиссии присутствуют на заседаниях данной комиссии без права замены.

14. Решение межведомственной комиссии принимается открытым голосованием и считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих ее членов.

В случае равенства голосов председатель межведомственной комиссии имеет право решающего голоса.

Решение межведомственной комиссии является окончательным и обязательным для всех участников конкурса.

15. Если кто-либо из членов межведомственной комиссии имеет особое мнение по принятому решению, то такое мнение отражается в протоколе заседания этой комиссии или прилагается в виде отдельного документа к протоколу.

16. Оценка конкурсных предложений проводится в течение 15 календарных дней со дня вскрытия конвертов с конкурсными предложениями. При ее проведении участники конкурса не присутствуют.

В ходе оценки указанных предложений межведомственная комиссия имеет право приглашать участников конкурса для дачи пояснений, запрашивать у них дополнительные сведения.

17. Межведомственная комиссия определяет победителя конкурса, оценивая конкурсные предложения по критериям, определенным на ее заседании.

С победителем конкурса на основе его конкурсного предложения в соответствии с законодательством заключается инвестиционный договор на создание в Республике Беларусь мониторингового центра в сфере игорного бизнеса.

18. Информация, касающаяся рассмотрения и оценки конкурсных предложений, не подлежит разглашению.

19. Решение межведомственной комиссии оформляется протоколом, отражающим ее состав, наименование победителя конкурса, результаты голосования. Протокол подписывается секретарем межведомственной комиссии и ее председателем не позднее следующего дня после проведения заседания этой комиссии.

20. Копия протокола заседания межведомственной комиссии в 5-дневный срок после утверждения перечня юридических лиц – победителей конкурса направляется в Совет Министров Республики Беларусь.

21. Межведомственная комиссия не позднее 5 дней со дня утверждения победителя конкурса письменно информирует всех участников конкурса о его результатах, выдает победителю выписку из протокола заседания этой комиссии, которую подписывают ее председатель и секретарь.

Выписка из протокола заседания межведомственной комиссии является документом, подтверждающим право победителя конкурса на заключение в установленном порядке инвестиционного договора, указанного в части второй пункта 17 настоящего Положения.

22. В случае, если конкурсное предложение поступило только от одного участника и оно соответствует условиям конкурса, право на заключение в установленном порядке инвестиционного договора, указанного в части второй пункта 17 настоящего Положения, предоставляется данному участнику. При этом к такому участнику конкурса применяются правила, установленные настоящим Положением для победителя конкурса.

Межведомственная комиссия вправе повторно объявить конкурс и провести его в порядке, установленном настоящим Положением, в случаях, когда конкурс признан несостоявшимся, предложения единственного участника не соответствуют условиям конкурса или когда ни один из участников конкурса не определен в качестве победителя конкурса.

23. Победитель конкурса обязан возместить затраты на организацию и проведение конкурса, в том числе

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...