О кадрах социальной сферы

Президент принял с докладом вице-премьера Наталью Кочанову

Функционирование всех элементов социальной сферы государства предметно рассмотрено во время доклада Президенту вице–премьера Натальи Кочановой. Задавая тон разговору, Александр Лукашенко указал на наиболее тревожные моменты. При всей колоссальной миссии, которую несет социалка, обслуживая наших граждан, конкретные направления нуждаются в более точной настройке.


В спорте вроде жизнь бьет ключом. В него вложены немалые народные деньги. Но экзамен в олимпийском Рио белорусской командой сдан слабо. Значит, надо принимать исчерпывающие меры. В культуре немало нареканий в адрес кинематографа. Говорят, нет нормальных условий для съемок. Но в недалеком прошлом были еще хуже, а запоминающиеся картины выходили. Да и сейчас россияне снимают у нас немало. Почему же сами не можем? О необходимости совершенствовать образовательную сферу тоже в последнее время говорится немало. Внимания требуют и программы, и учебные пособия, и распорядок дня школьников. Есть недоработки в здравоохранении. Сфера модернизирована по всем направлениям. Прогресс очевиден и признан не только в нашей стране, но и зарубежными специалистами. Но за большими достижениями нельзя забывать о более мелких вопросах и проблемах, указал Президент. Иначе они перекроют все положительное.

Эти слова Александра Лукашенко можно считать выводом доклада:

— Кадры решают все. И данная ситуация в социальной сфере, которую вы в Правительстве курируете, оставляет желать лучшего. Меня настораживает даже сама оценка кадров по всем направлениям... Вы увидели людей, кадры, насколько они способны или неспособны работать. Вопрос не в том, чтобы кого–то наказать, сломать — у каждого своя семья, судьба и так далее, — но если человек не тянет, его держать нельзя... Поэтому нам надо как–то расшевелить социальную сферу. Если не шевелятся, надо людей менять.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 196 (25078). Среда, 12 октября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Спорт, пока только,  развивается на бумаге в отчетах чиновников...  Да и соревнования среди школьников проводятся не на каникулах, а в учебное время?! Кому из родителей понравится, чтобы его ребенок безвозвратно отстал по учебе?!  Да и с поступившими в ВУЗы студентами-спортсменами - тоже проблемы?!  Где индивидуальный график работы со спортсменами, которые тренируются кандидатами в сборную Беларуси?! Чаще всего они "вылетают" из ВУЗов.... Президент прав, здесь есть над чем работать, а пока все построено по принципу Ильфа-Петрова - "Спасение утопающих- дело  рук самих утопающих..."
Анатолий, 45, Минск
Эта ситуация настораживала в девяностых , и было принято мудрое решение , в надежде , что далее ситуация в соц сфере будет развиваться более-менее предсказуемо . К сожалению сейчас она просто вышла из-под контроля и является катастрофической - в полном соответствии со значением этого слова.
МАВ, Брест
Кадры, так модернизируют, образовательную сферу включая детсады, здравоохранение, переведя их на хозрасчёт, что кошельки родителей и студентов ВУЗов не выдерживают поборы школ и ВУЗов, а кошельки больных не могут оплатить современное обследование и лечение. Так? Да? Нет?
Не надо оглядываться на зарубежных специалистов у них уровень жизни на много выше нашего в РБ. Так? Да? Нет?
евгений, кричев
Нужно смотреть не только Минск ,а и другие районы и области. Есть такие
в которых чиновник--это не профессионал,а просто кум ,сват ,брат,или просто
хороший знакомый,но только не специалист в той или иной сфере.
Блатные занимают различные руководящие должности и в социальной сфере
обязательно.И требуется прямое вмешательство центрального руководства
страны,чтобы навести порядок в этой сфере в нашем районе.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?