О кадрах социальной сферы

Президент принял с докладом вице-премьера Наталью Кочанову

Функционирование всех элементов социальной сферы государства предметно рассмотрено во время доклада Президенту вице–премьера Натальи Кочановой. Задавая тон разговору, Александр Лукашенко указал на наиболее тревожные моменты. При всей колоссальной миссии, которую несет социалка, обслуживая наших граждан, конкретные направления нуждаются в более точной настройке.


В спорте вроде жизнь бьет ключом. В него вложены немалые народные деньги. Но экзамен в олимпийском Рио белорусской командой сдан слабо. Значит, надо принимать исчерпывающие меры. В культуре немало нареканий в адрес кинематографа. Говорят, нет нормальных условий для съемок. Но в недалеком прошлом были еще хуже, а запоминающиеся картины выходили. Да и сейчас россияне снимают у нас немало. Почему же сами не можем? О необходимости совершенствовать образовательную сферу тоже в последнее время говорится немало. Внимания требуют и программы, и учебные пособия, и распорядок дня школьников. Есть недоработки в здравоохранении. Сфера модернизирована по всем направлениям. Прогресс очевиден и признан не только в нашей стране, но и зарубежными специалистами. Но за большими достижениями нельзя забывать о более мелких вопросах и проблемах, указал Президент. Иначе они перекроют все положительное.

Эти слова Александра Лукашенко можно считать выводом доклада:

— Кадры решают все. И данная ситуация в социальной сфере, которую вы в Правительстве курируете, оставляет желать лучшего. Меня настораживает даже сама оценка кадров по всем направлениям... Вы увидели людей, кадры, насколько они способны или неспособны работать. Вопрос не в том, чтобы кого–то наказать, сломать — у каждого своя семья, судьба и так далее, — но если человек не тянет, его держать нельзя... Поэтому нам надо как–то расшевелить социальную сферу. Если не шевелятся, надо людей менять.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 196 (25078). Среда, 12 октября 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Загрузка...
Новости