О еде и вреде

В России запрещены сразу две пищевые добавки, которые в качестве консервантов используются при изготовлении мясных и кондитерских изделий.
Факт...

В России запрещены сразу две пищевые добавки, которые в качестве консервантов используются при изготовлении мясных и кондитерских изделий. Специалисты признали опасными для здоровья продукты, содержащие соединения бензойной кислоты Е 216 и Е 217.

...и комментарий

До недавнего времени у нас, как и в России, были запрещены пять пищевых веществ: Е 121, Е 123, Е 240, Е 924а и Е 924в. Бензойная кислота не входила в этот список, хотя многие специалисты в области питания и раньше говорили о том, что она канцерогенна и способна вызвать злокачественную опухоль. Как сказал заведующий отделом гигиены питания Республиканского научно–практического центра гигиены Василий Цыганков, в ближайшее время примеру российских коллег последуют и белорусские специалисты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter