Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Масштабное социсследование по имиджу БРСМ проведут этой осенью

О чем рассказывают цифры

Сегодня без социологии невозможно представить комплексное планирование деятельности различных организаций. Так, Белорусский республиканский союз молодежи наметил на осень проведение крупномасштабного социологического исследования по своему имиджу. В процессе подготовки по инициативе БРСМ вчера состоялась встреча с представителями Информационно–аналитического центра при Администрации Президента. Открывая мероприятие, директор ИАЦ Алексей Дербин отметил достигнутый уровень конструктивного сотрудничества между центром и БРСМ, в том числе относительно реализации ряда исследовательских проектов. По его словам, ИАЦ поддерживает инициативу БРСМ совместно обсудить организационные и методические аспекты изучения общественного мнения, которое становится одним из актуальных направлений деятельности обновленного молодежного союза. Сегодня в БРСМ действует и лаборатория социологических исследований. Например, ее данные были использованы при разработке механизма деятельности некоторых центров занятости, а также при подготовке проектов решений съезда организации. О ближайших планах лаборатории рассказала секретарь ЦК БРСМ Александра Гончарова:

— Наша лаборатория существует с 2005 года. Новый этап развития начался с 2015–го, и за этот период у нас было проведено более 40 социологических исследований. Приоритетным направлением на сегодняшнем этапе является всестороннее изучение имиджа нашей организации. Немаловажно то, что мы договорились с ИАЦ об оказании поддержки в обучении наших интервьюеров.

В свою очередь, начальник управления социологических исследований ИАЦ Игорь Пинчук обратил внимание на то, что центр не первый год плодотворно сотрудничает с БРСМ:

— Специалисты ИАЦ оказывали консультационное содействие по организации и методике проведения различных социологических опросов. С другой стороны, активисты БРСМ принимали непосредственное участие в отдельных исследовательских проектах нашего центра. И сейчас для выполнения новой масштабной задачи, которую ставит БРСМ, специалисты ИАЦ помогут дать компетентную оценку программе, предполагаемой выборке и инструментарию планируемого опроса.

bakun@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...