О чем «поведает» Замковая гора?

На реставрацию исторических объектов историко-культурного наследия Гомельской области в 2011 году будет направлено около 14 миллиардов рублей.

За эти средства будет продолжена реконструкция четырех исторических объектов культуры, в том числе здания бывшего коллегиума иезуитов и верхнепалеолитической стоянки в Юровичах Калинковичского района, усадебного дома в Красном береге Жлобинского района, пояснили «БН» в управлении культуры облисполкома.

А в прошлом году на реставрацию 91 объекта историко-культурного наследия региона из бюджетных источников было направлено 23,2 миллиарда рублей. Новый облик получили дворцово-парковые ансамбли в Гомеле и Хойниках, Дворец культуры железнодорожников и Дом коммуны в Гомеле, кинотеатры имени Калинина и «Октябрь» в областном центре, музейно-археологическая экспозиция на Замковой горе в Турове, дворцово-парковый ансамбль в Наровле и другие объекты. Кроме того, в 2010 году на выполнение ремонтно-строительных работ объектов культуры региона направлено 34 миллиарда рублей.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

В ближайших номерах «БН» — дискуссия за «круглым  столом» о проблеме возрождения белорусских замков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости