Источник: Знамя юности
Знамя юности

О чем поет Даниэль

В футбол играть некогда. Даниэль Ястремский представит Беларусь на «Детской Новой волне»

На международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» в крымском лагере «Артек» нашу страну представит 13-летний Даниэль Ястремский. Он уже не первый год занимается вокалом, а с момента прохождения на конкурс стал стремительно обрастать поклонниками и поклонницами. В социальных сетях старается ответить всем, хотя времени на это немного: подготовка к ответственному музыкальному слету, репетиции, песенные баттлы в Академии популярной музыки Игоря Крутого, участие в белорусских творческих конкурсах и зарубежных шоу талантов буквально не дают парню вздохнуть. Даже в любимый футбол поиграть некогда. Чтобы встретиться с юным певцом, корреспондент «Знаменки» отправилась в StudioPlay, где занимается Даниэль.

Вокальный продюсер мальчика – педагог Ольга Дроздова. В прошлом году она подготовила к детскому «Евровидению» Руслана Асланова, который более чем достойно выглядел на международной сцене. Даниэль Ястремский, пройдя серьезные и многоэтапные отборочные туры на «Детскую Новую волну», ожидания педагогов и родителей вполне оправдал.

– Мне кажется, мы уже достигли огромных результатов, – с гордостью рассказывает папа мальчика Александр. – Сам факт, что Даник прошел на этот конкурс, – уже победа. Отобрали всего лишь 11 человек из огромного количества детей. В «Артеке» с ними будет заниматься известный режиссер музыкальных шоу Александр Ревзин. А еще Даниэль – студент Академии популярной музыки Игоря Крутого. Со всеми финалистами «Новой волны» заключают контракт на три года, и композитор приглашает их в свои проекты.

Популярные детские вокальные конкурсы, которые транслируют по ТВ, – всегда шоу, за ними следят, их герои неизбежно привлекают к себе внимание.

– У Даника уже появились поклонницы, – улыбается мама Татьяна. – Но он их от нас скрывает. Хотя подписчиц в социальных сетях у него много, постоянно оставляют ему комментарии.

Даниэлю внимание приятно, он этого не скрывает, но звездная болезнь – это не про него: все подчинено главной цели – достойно подготовиться и выступить.

– Исполню на «Новой волне» песни Полины Гагариной «Любовь тебя найдет» и «Эта музыка» Андрея Гризли. Их для меня выбрал Александр Ревзин. Вообще, я должен подготовить достаточно много композиций: тем, кто прошел в полуфинал, выбирают песни из их собственного репертуара. Ну а если не найдется ничего подходящего, режиссер конкурса может выбрать сам.

– Мне нравятся медленные композиции – в них я лучше раскрываюсь

– То есть может так получиться, что придется петь треки, тебе не знакомые? Тебя это не пугает?

– Пугает, конечно, сроки маленькие, и надо как-то успеть все выучить.

– Сам что предпочитаешь петь?

– Большинство моих песен на английском языке, мне нравятся медленные композиции, лирика – в них я лучше раскрываюсь.

– То есть попрыгать-потанцевать на сцене ты не любишь?

– Люблю, но не так сильно, как исполнять что-то романтическое.

– А по стилю? Рок, поп, джаз?

– Качественную поп-музыку. Мне по душе Бруно Марс, Кристина Агилера, Дима Билан, Полина Гагарина…

– О чем ты поешь?

– В наше время почти все песни про любовь.

– В 13 лет эта тема актуальна?

– Очень даже.

– На сцене выступаешь один?

– Да, у меня нет ни бэк-вокалистов, ни балета. Но для меня неважно, есть ли на сцене кто-то еще. Главное – комфортно себя чувствовать, как можно более раскованно, и иметь контакт со зрителями.

– А бывало, что ты выходишь, а в зале все сидят скучные и не реагируют?

– Если так происходит, то людей надо как-то развеселить, завладеть их вниманием.

– На «Новую волну» кто будет сопровождать?

– В «Артек» поеду с Ольгой Дроздовой и родителями. Обычно на конкурсы езжу с мамой. С «Новой волной» другая ситуация, здесь все серьезно. Поэтому и группа поддержки будет внушительнее.

– А в белорусских конкурсах или телешоу участвовал?

– Да, например, на «Беларускiх талентах» в 2015 году получил Гран-при, а недавно на конкурсе «Маладзiчок» занял первое место. Был на шоу «Украина мае талант», мечтаю попробовать себя на российском «Голосе», но это дело будущего, сейчас усердно готовлюсь к «Новой волне». Мне уже 13, предельный возраст для участника. А этот конкурс открывает много возможностей.

– Как ты начал петь?

– Пошел в музыкальную школу, мама посоветовала. Поступил на фортепиано, сейчас доучиваюсь последний, седьмой год. И, как все дети, ходил на занятия хора. Учитель заметил во мне какую-то искру, если можно так сказать. У меня природная хрипотца. Педагоги говорят, что из-за нее у меня необычный тембр, который выделяется. Я был солистом – и поэтому решил, что буду заниматься вокалом.

– Планируешь получать музыкальное образование?

– Скорее всего, да. Хочу связать жизнь с музыкой. Но пока не думаю о чем-то конкретном: слишком много планов на этот год.

– Помимо музыки есть какие-то увлечения?

– Очень люблю спорт: больше всего нравятся баскетбол и футбол. Но в последний год не было ни минутки, чтоб поиграть.

– На что бы еще потратил свободное время, кроме футбола?

– Хочется почаще встречаться с друзьями, общаться.

ovsepyan@sb.by

Фото Павла ЧУЙКО, vk.com

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?