О чем не говорят мужчины

Мне для одного проекта нужны были парни. Желательно холостые и адекватные. Что, уже много хочу? Подождите, дальше — хуже. Я разместила на своей странице в Фейсбуке объявление: “А вот интересно, есть у меня в друзьях НЕженатые, состоятельные, веселые и ответственные мужчины?”. Не писала, зачем. Коллега потом скажет: “Я твой пост увидел, на первой секунде, как он появился, и понял... сейчас начнется!”


Началось. Сперва появились как бы случайные прохожие с вопросом — “А зачем?” Ну смешно же. Как, зачем? Даже если бы я не проводила скрытый кастинг, у меня есть много незамужних подруг. Ну и вообще. Вот ведь, когда мужчина смотрит на красивых женщин, у него жизненный тонус улучшается, а женщине... тоже надо! На обновления статуса стали подписываться девушки с текстом: “а ну-ка, и я хочу быть в курсе” или: “это самая полезная информация за всю историю существования Фейсбука!”. Я отметила для себя, что вот он на что настоящий спрос. А вы говорите — реклама. Нужный товар ни в какой рекламе не нуждается, его забирают тепленьким, с конвейера. Но не так-то все просто, потому что парни почти не писали: “Я!” Они вдруг начали давать советы:

— Вы такого не найдете!

— Это противоречащие друг другу требования!

— Еще одна алчная бабенка!

Так разошлись, что прислали мне статью про статусность самок обезьяны. Да! Оказалось, что у приматов женская особь высокого ранга — самка в первой четверти фертильного возраста, вступившая в отношения с вожаком и родившая от него первый приплод. Любящая, покорная, послушная, требующая защиты и опеки, хотящая и предоставляющая своему мужчине все удовольствия без ограничений. В среднем ранге особи второй-третьей четверти фертильного возраста, сомнительных моральных качеств макаки, более меркантильные, чем любящие, предоставляющие нежность дозировано, как поощрение обеспечителям. Ну и в хвосте — самки, постепенно утрачивающие биологическую привлекательность, общедоступные, непригодные к гармоничному парному сожительству и качественной репродукции. Из дальнейшей беседы я узнала, что только самки высшего ранга имеют право требовать от судьбы партнера высокого ранга, а все те качества, которые я перечислила, — признак самца номер один! И пока мой собеседник излагал теорию, а я соображала, какая я из обезьянок и к чему они здесь вообще появились, если мы не в зоопарке, на другой ветке разгорелся спор: обеспеченный мужчина в Беларуси — это сколько? Лучшим ответом стала фраза: “Когда никогда не заканчивается!” Я теперь всегда на Новый год буду себе и всем желать только одного — чтоб никогда не заканчивалось! И все крикнут: “Ура!” А если серьезно, к единому мнению так и не пришли. Машина, квартира или дом, возможность тратить на отпуск и посещать развлекательные заведения. Не балованные у нас женщины, никто не позарился на Илона Маска с его двадцатью миллиардами. А мужчины опять осерчали — вам все мало! А я думала: ну вот есть у меня подруга, она зарабатывает 15 000 рублей в месяц, не замужем. Один приятель так и пошутил: “Да, у мужиков состоятельная барышня вызывает опасения. Это вы, девушки, бесстрашно бросаетесь на любой капитал и лихо справляетесь с самой заоблачной суммой”.

Этот пост стал увлекательным тестом. Один социолог написал мне личное сообщение с просьбой разобрать его на исследования. Ясное дело, что парней для проекта я нашла не из переписки. Друзья порекомендовали. Оказалось, что есть в Беларуси НЕженатые, состоятельные, веселые и ответственные парни. Но они об этом никому не говорят. И правильно, видимо, делают. И вообще, видите, какую неприличную для обсуждения тему я подняла: женщина ищет неженатого, состоятельного и веселого. Шок! Стыд и как посмела? Согласитесь, совсем другое дело, когда мужчина оглядывается на молоденькую красотку. Это про его инстинкт самца. А если женщина, то сразу... макака не первой фертильной стадии. А ведь каждый в этой жизни имеет право хотеть то, что ему хочется, а не то, что хотеть не стыдно и приемлемо. Получать желаемое и быть счастливым!

sulimovna@rambler.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.27
Загрузка...
Новости