О чем говорят

...в театре имени Я.Купалы
...в театре имени Я.Купалы

В Купаловском 13 января всех приглашают на необычное праздничное действо — театральный «капустник». Необычно в нем прежде всего то, что на него будут продавать билеты всем желающим. Таким образом, из чисто локального жанра он превратится в коммерческое предприятие. Идея проведения некоторое время назад родилась у директора театра Николая Кириченко, который вспомнил, по его признанию, свои студенческие годы, когда народ валом валил на новогодние «капустники». Какое это было событие и праздник для всего города! Возле театра стояли чуть ли не наряды конной милиции. Чтобы привлечь бомонд, Николай Михайлович рассказал о своей идее издателю журнала «Развлечение и отдых» Юрию Будько, который тут же предложил совместить действо с вполне конкретным поводом — 5–летием своего издания. В представлении примут участие не только актеры Купаловского театра, но также звезды белорусской эстрады.

...в холдинге «Литература и искусство»

Писатели и поэты делят между собой очередную порцию редких растений и вымирающих животных... Точнее, их названия — готовится продолжение получившего популярность издания «Чырвоная кнiга для дзяцей у вершах i казках беларускiх пiсьменнiкаў». Ясно, что чем более экзотическое название представителя флоры и фауны, тем интереснее можно его обыграть в литературе, поэтому на всевозможные «капыценi» i «увярэднiкi» среди литераторов разыгралась настоящая конкуренция.

...в театре юного зрителя

Ожидается новое назначение на должность заведующего литературной частью. Напомним, что долгое время в этом качестве работал писатель Артур Вольский, автор талантливых произведений для детей, при котором репертуар театра достиг расцвета. Говорят, теперь бразды правления литчастью возьмет в свои руки известный театровед Жанна Лашкевич.

...в Интернете

На сайте www.tut.by столичные киноманы обсуждают премьеры январского кинопроката, один из участников дискуссии пишет: «Третий день не могу попасть на киносеанс «Жары» — нет билетов». Действительно, в кинотеатрах «Центральный» и «Аврора» билеты на «Жару» были раскуплены задолго до начала сеансов... В эти же дни премьера широко разрекламированного «Волкодава» проходит в полупустых залах. Видимо, реклама для истинных ценителей кино утратила свое значение: во всяком случае, зерна от плевел наша публика отделять научилась.

...в ночном клубе «Миллениум»

Второй по счету диск «Потому что я люблю» Алексей Хлестов представил на Рождество и с размахом: в ночь с 6 на 7 января в столичном клубе «Миллениум» собрались все топовые артисты белорусской эстрады, начиная от Полины Смоловой и заканчивая группой «J_Морс»... Долго ждали виновника презентации. Хлестов возник в клубе неожиданно и в буквальном смысле с порога начал петь новые песни. В это время в тусовке пробежал слух о том, что до презентации Хлестова не доехал певец Виктор Пшеничный: артист попал в аварию на Немиге, и очень серьезную. Его новая «Мазда» смята в лепешку, а самого артиста доставили в больницу...

...в Музее современного русского искусства в Джерси–Сити

Вполне закономерный ажиотаж здесь вызывает предстоящая персональная выставка нашего земляка, белорусского художника Матвея Басова, которая откроется в это воскресенье в пригороде Нью–Йорка в знаменитом Музее современного русского искусства. Напомним, картины этого известного художника находятся во многих частных собраниях США, России и Беларуси, а также в Национальном художественном музее нашей страны. В США Басов активно выставляется с 1999 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter