О чем говорят

...в «Студии моды Сергея Нагорного»
...в «Студии моды Сергея Нагорного»

Здесь, как и во всем модельном мире Беларуси, все замерло в ожидании финала международного конкурса «Форд Супермодель мира–2007», который пройдет в Нью–Йорке завтра. Белорусская участница конкурса Виктория Махота уже отправилась в США в минувшую субботу вместе со своим куратором Сергеем Нагорным. Напомним, 15–летняя школьница из Минска завоевала право представлять Беларусь на этом международном конкурсе, одержав победу в национальном отборочном туре, после которого прошла ускоренный курс обучения актерскому мастерству, этикету, искусству макияжа, прически и дефиле. Будем надеяться, что Виктория Махота повторит прошлогодний успех минчанки Екатерины Доманьковой, выигравшей титул «Супермодель мира» у девушек из 38 стран мира.

...в Заславле

Собственно, не только в Заславле. Немало минчан также предвкушают удовольствие от ближайшего уик–энда в этом уютном городе. 19 — 20 января оркестр Михаила Финберга проводит здесь очередной фестиваль, посвященный 200–летию со дня рождения Наполеона Орды. В последние годы столица не на шутку пристрастилась к выездным концертам и фестивалям в провинции. Теперь оперу наши музыкальные гурманы предпочитают слушать в Мире, джаз — в Несвиже, а классиков отечественной симфонической музыки — в Мстиславле... В Заславле за два фестивальных дня прозвучат лучшие произведения Шопена, Листа, Мендельсона, Алябьева, Чайковского. В фестивале впервые примут участие воспитанники детской музыкальной школы Заславля.

...в Бобруйске

По слухам, популярная певица Ирина Дорофеева завершает свою эстрадную карьеру и поступает на службу в провинциальный театр. Действительно, в Бобруйске в пятницу состоится драматический дебют Дорофеевой. В мюзикле–триллере «Осторожно — женщины Парижа», поставленном Сергеем Карбовским на сцене Могилевского областного театра драмы и комедии им. Дунина–Марцинкевича, Ирина сыграет одну из главных ролей — наивной 20–летней студентки, влюбленной в художника. «В свои 20 лет я была далеко не такой наивной», — говорит о себе Дорофеева. Несмотря на романтичный имидж, прагматизма Ирине и правда не занимать. Концертная деятельность у нее по–прежнему насыщенная, но в памяти нынешних и будущих поклонников она хочет остаться теперь не только певицей. Попробовав себя на бобруйских подмостках, в дальнейшем Дорофеева намерена вплотную заняться съемками в кино — предложения уже имеются.

...минские киноманы

Для гурманов арт–хауса Минск — идеальная планета, где каждый месяц можно наслаждаться киношедеврами самой высокой фестивальной пробы. Так, в январе проект «Канномания» открылся самым оригинальным фильмом прошлого года — «Лабиринтом фавна» мексиканского режиссера Гильермо дель Торо. Глубокая сюрреалистическая картина, захваленная в прессе, и, видимо, заслуженно, «Лабиринт фавна» на последнем Каннском фестивале встряхнул мировую киношную общественность: критики до сих пор обсуждают феномен латиноамериканского кино, где бал правят режиссеры–антиглобалисты Гильермо дель Торо, Алехандро Гонсалес Иньярриту и Альфонсо Куарон. Трое «латиносов» за последние год–два стали самыми модными режиссерами, отодвинув с лидирующих позиций некогда преуспевающих азиатов. В ближайших планах проекта «Канномания» — показ в Доме кино таких неоднозначных и обсуждаемых лент фестиваля Канны–2006, как «Париж, я тебя люблю», «Мария Антуанетта», «Вавилон» и «Фландрия».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости