Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

О чем говорили спортсмены после завершения Матча Европа – США

Сборная Европы стала победительницей первого легкоатлетического Матча против США. Главный трофей турнира нашел своих обладателей, трибуны на «Динамо» опустели, а уже завтра более 300 спортсменов, принимавших участие в этом противостоянии, уедут из Беларуси. После завершения соревнований легкоатлеты благодарили Беларусь и Минск за теплый прием, делились впечатлениями от соревнований и говорили о своем желании вернуться к нам и на другие топ-турниры.

Рамиль Гулиев, Турция (бег на 200 метров):

- Эти соревнования случилось очень удачно – большой турнир незадолго до чемпионата мира. Приехали все сильнейшие, и быть одним из послов в такой компании для меня – большая честь. Благодарен всем, кто организовывал Матч. Да и людей на II Европейских играх было меньше. Вижу, что болельщики все больше интересуются легкой атлетикой. Уверен, Матч – не последний крупный старт, который принимает стадион «Динамо». Я не удивлюсь, если однажды здесь пройдет даже чемпионат мира. Да и сам Матч, похоже, оправдал свой формат. Есть стойкое ощущение, что встреча спортсменов Европы и Америки получит не менее масштабное продолжение, чем прежние сражения спортсменов СССР и США. Это, действительно, очень крутое начинание и очень серьезный проект, который удалось реализовать на высочайшем уровне. Думаю, в следующий раз американцы подготовятся еще серьезнее, и привезут всех своих первых номеров.

Мария Ласицкене, нейтральный атлет (прыжки в высоту):

- Организация Матча прекрасная. В Минске нас приняли очень душевно, как, впрочем, и всегда. Все прошло на высшем уровне. До чемпионата мира остается всего пару недель, и этот турнир стал одним из этапов подготовки для нас. Любое выступление, любой результат – это опыт. Вообще я счастлива, что прыгала в Минске, на легендарном стадионе «Динамо», на турнире высшего уровня. Очень надеюсь, что в Беларуси пройдет и чемпионат Европы!

Анна Рыжикова, Украина (бег на 400 метров с барьерами):

- Для меня это уже не первое выступление на стадионе «Динамо» в Минске – в июне я принимала участие в Европейских играх, которые здесь проходили. Скажу честно: когда мы ехали сюда в июне, были настроены очень скептически, но удивились тому, насколько все было отработано, как здорово были подготовлены волонтеры. А еще были поражены тем, насколько радушно нас принимали. Помню, когда гуляли в парке в спортивной форме, к нам подошла женщина и поблагодарила нас за то, что мы приехали и выступали на соревнованиях! И сейчас все прошло очень круто. Я выступала на чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх, этапах Бриллиантовой лиги – мне есть с чем сравнивать.

Алена Дубицкая, Беларусь (толкание ядра):

- Здесь была просто невероятная атмосфера. Все свое, родное – это очень дорогого стоит. Эта матчевая встреча была очень интересной, поскольку на ней собрались спортсмены, которые постоянно конкурируют между собой, показывая прекрасные результаты. Мы все старались работать на благо команды - когда выступаешь в таком формате, чувствуется больше ответственности.

Орландо Ортега, Испания (бег на 110 метров с барьерами):

- Я впервые в Беларуси, и во время Матча было очень приятно, что болельщики настолько тепло нас принимали. Для меня было важно принести своей команде максимум очков, хотя уровень соперничества очень высокий. Этот Матч стал прекрасной репетицией перед чемпионатом мира: многие из тех парней, с которыми мы вместе выходили на стадион в Минске, сейчас отправятся в Доху, поэтому встретиться с ними на дорожке в соревновательной обстановке было очень полезно.

Арман Дюплантис, Швеция (прыжки с шестом):

- Это были увлекательные соревнования. Матч дал нам возможность выступить на высоком уровне и при этом получить удовольствие от всего происходящего. В самом деле: на классном стадионе «Динамо» собрались сильнейшие соперники, множество болельщиков. Это отличная репетиция перед чемпионатом мира. После этого Матча я точно чувствую, что готов к этому турниру!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...