Минск
+3 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

О чем говорили биатлонисты после мужского спринта

Мужской спринт открыл соревновательную программу третьего дня чемпионата Европы по биатлону, проходящего в «Раубичах».

Завтра в бой

Из шести стартовавших в этой дисциплине белорусов в завтрашнюю гонку преследования удалось отобраться пятерым: Сергею Бочарникову, Антону Смольскому, Максиму Воробью, Виктору Кривко и Роману Елетнову.


Антон Смольский в спринте финишировал седьмым: с двумя промахами белорус проиграл россиянину Матвею Елисееву 36,7 секунды. После гонки биатлонист говорил:


Сегодня настраивался качественно работать и быстро бежать. С ходом по дистанции получилось, а вот при стрельбе были неосознанные выстрелы из-за того, что работал довольно быстро – это спринт, в нем нужно рисковать. Теперь будем настраиваться на гонку преследования: завтра проснемся, активируемся и в бой!

Золото как компенсация

Для россиянина Матвея Елисеева завоеванное в спринте золото стало первой наградой на чемпионате Европы в «Раубичах». Биатлонист говорит: медаль, конечно, немного компенсирует неудачное выступление на чемпионате мира, где хотелось проявить себя лучше. Впрочем, решение выступать на континентальном форуме россиянин принял еще до Антхольца: когда тренеры узнавали, кто из биатлонистов хочет бежать на этом старте, согласился.  Новость о том, что турнир перенесли в «Раубичи», обрадовала Елисеева. К тому же в комплексе под Минском соревноваться ему не впервой:


– Мне нравится здесь, и я очень хочу выступить в «Раубичах» на турнире и более высокого класса – думаю, это будет грандиозное событие. Ждать недолго:  в олимпийский год в «Раубичах» планируется проведение этапа Кубка мира. Когда чемпионат Европы перенесли в Беларусь, я обрадовался, потому что для въезда в вашу страну не нужно делать визу, так что многие друзья приехали (смеется). На самом деле, мне нравится стадион здесь. В России и Беларуси все строят с размахом: есть и спортивный городок и все-все-все. Условия действительно хорошие: в «Раубичах» есть  два открытых стрельбища и крытый тир, так что все прекрасно.


К трассе успели адаптироваться за прошедшие дни?

Каждый раз боремся с ней. Но очень часто на этапах Кубка мира бывают похожие условия. Места проведения этапов планируют заранее, естественный снег есть, но из-за теплой погоды он тает. Лично для меня самые ужасные условия – когда солнце светит очень ярко. Мне тяжело переносить такую погоду, да и трасса в таких условиях тает быстро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...