«Нью-Джерси» Шаранговича победил «Нью-Йорк Айлендерс» в очередном поединке НХЛ

В очередной встрече регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Девилз» белорусского форварда Егора Шаранговича на своем льду всухую обыграл «Нью-Йорк Айлендерс» – 2:0. «Дьяволы» поквитались с «островитянами» за гостевое поражение (1:4), которое потерпели от них несколько дней назад.


Обе шайбы в игре были заброшены в первом периоде. Отличились Джек Хьюз (18-я минута), реализовавший численное большинство, и Павел Заха (20). 

Егор Шарангович, который как и в предыдущих матчах сезона играл в первом звене нападения вместе с Джеком Хьюзом и Кайлом Палмиери, провел на льду 16 минут 24 секунды, нанес один бросок мимо ворот, совершил один перехват и закончил встречу с показателем полезности «0».

В общей сложности в пяти встречах регулярного чемпионата НХЛ на счету белорусского форварда 2 (1+1) очка по системе «гол плюс пас» при коэффициенте «+2».

«Нью-Джерси» имеет семь очков и занимает третью строку в таблице Восточного дивизиона. Следующую игру «дьяволы» проведут ночью 27 января по нашему времени против «Филадельфии».

Егор Шарангович этот сезон, напомним, начинал в минском «Динамо», в составе которого был одним из лидеров. В ряде встреч белорус исполнял обязанности капитана команды, а кроме того, долгое время входил в топ-5 снайперов Континентальной хоккейной лиги с 17 заброшенными шайбами. На готовность молодого хоккеиста обратили внимание в «Нью-Джерси Девилз», которому принадлежат права на форварда, – и он был отозван из стана «зубров».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР