Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Нынешней зимой в Витебске может появиться новый фестиваль

По словам Глеба Лапицкого, директора «Славянского базара» и руководителя Центра культуры «Витебск», первый такой проект может состояться уже в январе 2020-го:

Фото из архива

— Наш центр организует множество культурно-массовых мероприятий. Для участия в них (к примеру, в концертах, посвященных 8 Марта, Дню Победы, Дню защиты детей и др.) нужны яркие одаренные исполнители — вокалисты, хореографические коллективы. Не исключено, что в новом проекте появятся «театральное мастерство» и другие номинации. Правда, о жанровой конкретике можно будет говорить тогда, когда завершится разработка его положения.

Но, пожалуй, самый большой бонус участия в нем — возможность попасть на «Славянский базар»! Увеличивающееся количество фестивальных площадок, по словам Глеба Лапицкого, требует новых креативных лиц и имен:

— Таких исполнителей мы ищем в режиме нон-стоп в течение всего года. Ведь все больше людей на «Славянском базаре» задействовано, к примеру, в фесте уличного искусства, в танцевальной программе на площади Победы. И новый зимний проект можно рассматривать как своеобразный трамплин, который поможет начинающим талантам попасть на большую сцену. Не исключено, что даже на сцену Летнего амфитеатра!

Центр культуры «Витебск», являющийся организатором нового проекта, ограничивать его географию не намерен. Поучаствовать в нем смогут как белорусские исполнители, так и гости из-за рубежа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...