Нужны деньги на модернизацию и реконструкцию ферм

ЗДЕСЬ он побывал на научно-производственном предприятии «Белкотломаш», где ознакомился с экономической модернизацией производства и расширением выпуска инновационной продукции и изучил проблемные вопросы реконструкции ферм в регионе.

Вчера Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил Витебскую область

ЗДЕСЬ он побывал на научно-производственном предприятии «Белкотломаш», где ознакомился с экономической модернизацией производства и расширением выпуска инновационной продукции и изучил проблемные вопросы реконструкции ферм в регионе.

Как доложил генеральный директор предприятия Виктор Кравченко, деятельность НПП направлена на решение проблем надежности теплоснабжения, экономии топлива и тепловой энергии. Предприятие добилось хороших результатов в конструировании и проектировании котлов и котельных, которые по основным параметрам соответствуют уровню европейских стандартов. Чтобы идти в ногу со временем, здесь создали конструкторское и проектное бюро, разработали технологию сжигания фрезерного торфа влажностью 50 процентов, которая позволяет снижать себестоимость выработки 1 Гкал и опережать конкурентов по соотношению цены и качества, передает БЕЛТА.

В 2012 году на расширение выпуска инновационной продукции предприятие направило более 22 миллиарда рублей кредитных ресурсов. В рамках реализации инвестпроекта приобретены автомобильный кран грузоподъемностью 50 тонн, 2 автопогрузчика, 3 отрезных станка. Ведутся работы по покупке роботизированного комплекса сварки котлов, линии автоматизированного раскроя металла, вальцы и листогиба с программным управлением и другого оборудования. В нынешнем году объем инвестиций составит 7—10 миллиардов рублей.

Совместно с итальянской компанией предприятие намерено реализовать инвестпроект по выпуску котельного оборудования с тепловой мощностью до 30—50 МВт. Предварительные договоренности уже достигнуты. Приступить к выпуску новой импортозамещающей продукции планируется в 2014 году.

Касаясь работы НПП, Премьер-министр отметил необходимость расширения линейки котельного оборудования, которая должна быть ориентирована не только на предприятия, сферу ЖКХ и объекты народнохозяйственного комплекса, но и население. «Белкотломашу» следует наращивать экспорт. «У вас есть имя, есть бренд, а потому необходимо активнее развивать экспорт, больше продвигать свою продукцию», — подчеркнул Михаил Мясникович, добавив, что хотел бы видеть в Беларуси больше таких предприятий.

Премьер-министр также затронул вопрос развития Бешенковичского района, создания в нем малых предприятий, обеспеченности трудовыми ресурсами, выразив убежденность, что для успешного развития региону необходимо привлекать инвесторов.

Еще одним объектом в Бешенковичском районе, который посетил Премьер-министр, стала молочно-товарная ферма «Черногостье» ЧСУП «АСБ «Новатор». Здесь с участием председателя Витебского облисполкома Александра Косинца, руководителей министерств и ведомств, ОАО «Белагропромбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк» и ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Михаил Мясникович обсудил проблемные вопросы финансирования строительства и модернизации МТФ в Витебской области.

Затем в Витебском облисполкоме состоялось выездное заседание Президиума Совета Министров.

НА СНИМКЕ: во время посещения МТФ «Черногостье». Планы по реконструкции ферм обсуждают Премьер-министр Михаил МЯСНИКОВИЧ, председатель Витебского облисполкома Александр КОСИНЕЦ и министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид ЗАЯЦ.                                                                                                                                      

Фото БЕЛТА

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?