Нужно сыграть как никогда!

В предстоящие выходные в белорусской столице определятся обладательницы Кубка Федерации

Кубок Федерации уже в Минске. Завтра, в день проведения жеребьевки поединка между командами Беларуси и США, 15–килограммовый трофей будет выставлен на всеобщее обозрение возле городской Ратуши.


Командные соревнования — особый мир со своими правилами, которые далеко не всегда соотносятся с принятыми в теннисе канонами. Причем касается это даже мелочей. Проходившие в Минске матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации уже успели запомниться белорусам особым, почти клубным антуражем. Финал же даже на этом фоне выделяется. На каждую мелочь у руководства турнира свои требования, и потому «Чижовка–Арена» в эти дни похожа на растревоженный улей. Пока работники укладывают ковровые дорожки, указатели и рекламные баннеры, теннисистки активно осваиваются на перекрашенном в цвета финала корте. Обе команды настраиваются на серьезное противостояние, и даже 10–я ракетка мира Коко Вандевеге замечает: просто не будет никому:

— Это — финал, а слабых соперниц здесь быть не может. У белорусок очень неплохая команда, все возможности которой я, например, толком не знаю. Да, условия и корт здесь в полном порядке, мы чувствуем себя хорошо, но Кубок Федерации — очень волнительный турнир и предсказать заранее исход этого матча трудно.

ФОТО СЕРГЕЯ ЛОЗЮКА

Соглашаются с лидером американской сборной и белоруски. Вне корта девушки очаровательно улыбаются, шутят и фотографируются, однако после начала тренировки преображаются. Пока Арина Соболенко в присущей ей агрессивной манере вколачивает мячи в корт, Александра Саснович объясняет суть происходящего:

— Понимаете, Кубок Федерации — турнир командный, а играть за страну всегда очень волнительно. А тут — финал! До мечты всего один шаг. Тем более мы играем дома и испытываем особенные чувства. Поддержать нас придет очень много людей, на трибунах будут друзья, наши семьи... Вы ведь знаете, что все билеты были проданы еще две недели назад?

ФОТО СЕРГЕЯ ЛОЗЮКА

Ждет помощи болельщиков и Эдуард Дубров. Еще после предыдущего матча против сборной Швейцарии наш капитан сетовал, что многие приходили на трибуны, как в театр — только бинокля и программки не хватает. В этот раз организаторы обещают еще более масштабный праздник, а теннисистки надеются на более эмоциональную поддержку и заверяют, что сделают все, чтобы не разочаровать.

— Для нас в последнее время стало уже хорошей традицией обыгрывать команды, которые изначально выглядят сильнее нас. Постараемся и в этот раз показать себя с лучшей стороны. В таких встречах побеждает всегда тот, у кого лучше получится справиться со своими недостатками. Настроение у наших спортсменок хорошее, и, обещаю, никто просто так отсюда не уедет и за прежние заслуги кубок не получит!

komashko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Сожалею,но прямолинейная игра вряд-ли приведёт к победе,а так играют у нас практически все поголовно,чуть-ли не во всех видах спорта,как мужчины,так и женщины. Посмотрите,как играет,например,Возняцки и другие теннисистки,подоб- ные ей по стилю. Хитрость и техника,техника и хитрость---вот залог победы. Примените этот дуэт и победа вас порадует.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?