Нужно разозлиться

Десяток испанцев, два македонца, француз... Кипрский АЕК, который в первом матче третьего квалификационного раунда обыграл на своем поле минское «Динамо» (2:0), имеет очень интернациональный состав и славную историю годичной давности, когда в этом же турнире на этой же стадии по сумме двух матчей был обыгран московский «Спартак». Тем не менее АЕК не показался соперником уж очень грозным: только вкатывающаяся в сезон кипрская команда имела вид вольготных пляжников, которые, растомленные на солнце, не спеша катают мяч для собственного удовольствия.

ФОТО AEK.COM.CY

Остается лишь удивляться, почему на этом фоне наше «Динамо» выглядело столь слабо. В том, что минчане уступали соперникам в технике, нет ничего удивительного — испанцы есть испанцы, у них финты и дриблинг в крови. Непонятно другое. Как так вышло, что клуб, который находится на экваторе сезона и должен по всей логике приближаться к пику своей готовности, не сумел соперника попросту перебегать. Это, признаться, вызывает некоторые вопросы и удивление.

В этот вечер «Динамо» было само не свое: медленное, вялое, с потухшими глазами, будто кто–то игрокам в суп подсыпал лошадиную долю успокоительного. Особенно это сказалось на действиях нашего вратаря Андрея Климовича, который не выручил в моменте первого взятия ворот, а второй мяч и вовсе самолично затолкал в собственные.

После матча главный тренер АЕК Иманоль Идьякес (тоже испанец) дипломатично расточал динамовцам комплименты, заметив: «Считаю, что мы добились хорошего задела перед ответной игрой. Однако в Беларуси нас ждет очень непростой поединок». Его визави Сергей Гуренко посетовал на проказы высших сил: «Футбольный бог был не на нашей стороне. Но мы не опускаем руки. Это только первый тайм. А второй будет в Минске». Для того чтобы он не стал продолжением первого, тренеру и команде нужно будет сильно разозлиться.

КСТАТИ

Стали известны пары четвертьфиналистов Кубка Беларуси по футболу. По итогам прошедшей в Доме футбола жеребьевки обладатели трофея — брестские динамовцы сыграют со «Слуцком». Победитель еще не завершившегося спора между БАТЭ и «Торпедо–БелАЗ» встретится с «Ислочью», солигорский «Шахтер» сыграет с «Днепром», а «Крумкачы» — с гродненским «Неманом». Матчи 1/4 финала пройдут в марте 2018 года.

ТАБЛО

Лига Европы. Третий квалификационный раунд

АЕК — «Динамо» (Мн) — 2:0 (Тете, 42, Хевел, 70), «Млада Болеслав» (Чехия) — «Скендербеу» (Албания) — 2:1, «Олимпик» (Донецк, Украина) — ПАОК (Греция) — 1:1, «Тракай» (Литва) — «Шкендия» (Македония) — 2:1, «Маккаби» (Израиль) — «Панионис» (Греция) — 1:0, АИК (Швеция) — «Брага» (Португалия) — 1:1, «Краснодар» (Россия) — «Люнгбю» (Дания) — 2:1, «Судува» (Литва) — «Сьон» (Швейцария) — 3:0, ПСВ (Нидерланды) — «Осиек» (Хорватия) — 0:1, «Утрехт» (Нидерланды) — «Лех» (Польша) — 0:0, «Штурм» (Австрия) — «Фенербахче» (Турция) — 1:2, «Эстерсунд» (Швеция) — «Фола Эш» (Люксембург) — 1:0, «Астра» (Румыния) — «Александрия» (Украина) — 0:0, «Ботев Пловдив» (Болгария) — «Маритиму» (Португалия) — 0:0, «Динамо» (Бухарест, Румыния) — «Атлетик» (Испания) — 1:1, «Крайова» (Румыния) — «Милан» (Италия) — 0:1, «Арка» (Польша) — «Мидтьюлланд» (Дания) — 3:2, «Црвена Звезда» (Сербия) — «Спарта» (Прага, Чехия) — 2:0, «Гент» (Бельгия) — «Альтах» (Австрия) — 1:1, «Бордо» (Франция) — «Видеотон» (Венгрия) — 2:1, «Абердин» (Шотландия) — «Аполлон» (Кипр) — 2:1, «Динамо» (Загреб, Хорватия) — «Одд» (Норвегия) — 2:1, «Марсель» (Франция) — «Остенде» (Бельгия) — 4:2, «Эвертон» (Англия) — «Ружомберок» (Словакия) — 1:0, «Аустрия» (Австрия) — АЕЛ (Кипр) — 0:0, «Фрайбург» (Германия) — «Домжале» (Словения) — 1:0.

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?