Нужно ли являться по месту распределения?

Александр БОРИСЕВИЧ Минский район

После окончания университета направлен на работу в один из СПК. Но я поступил на дневную форму обучения в магистратуру еще до срока, в который нужно прибыть к нанимателю. Должен ли я явиться по месту распределения?

Александр БОРИСЕВИЧ Минский район

В соответствии с законодательством молодые специалисты (за исключением обучавшихся на основе договоров на целевую подготовку квалифицированных рабочих (служащих) и специалистов), заключившие трудовой договор, освобождаются от возмещения затраченных средств в республиканский и (или) местные бюджеты в случаях, если они в год окончания высшего учебного заведения зачислены на обучение в магистратуру, аспирантуру (адъюнктуру) на дневную форму получения образования и завершившими обучение в установленном порядке.

Поскольку вы являетесь молодым специалистом, который до указанного в свидетельстве о направлении на работу срока прибытия в организацию зачислен в магистратуру на дневную форму обучения для получения образования более высокого уровня, по месту распределения вам являться не нужно (если только вы не обучались по договору целевой подготовки).

Но при этом вы обязаны в течение трех дней после зачисления  в магистратуру письменно уведомить об этом нанимателя, к которому распределены, и университет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?