Нужно быть готовыми ко всему

В учениях, максимально приближенных к реальным, приняли участие все силовые ведомства страны

В учениях, максимально приближенных к реальным, приняли участие все силовые ведомства страны...

В аэропорту «Минск–2» якобы захвачен самолет с болельщиками и хоккеистами, которые прилетели на чемпионат мира по хоккею. Преступников обезвредили за три часа.


По легенде, которую разработало антитеррористическое управление КГБ, Boeing–737 с болельщиками и игроками хоккейной команды выдуманной страны Арлания захватили 5 террористов. Все — наркоманы и матерые рецидивисты, неоднократно судимые за особо тяжкие преступления. Причем захват они осуществили «случайно»: попались, ограбив в очередной раз сеть банков. Во время погони на пути оказалось здание аэропорта. Недолго думая бандиты решили захватить только что приземлившийся самолет.


В 10.05 террористы прорвались в самолет с 90 пассажирами на борту. Два часа они вели переговоры с Республиканским оперативным штабом. Компания преступников раскололась: двое хотели улететь в одну из арабских стран и требовали освободить взлетно–посадочную полосу, трое других планировали скрыться.


Переговоры не дали результата, и тогда на захват террористов были отправлены два спецподразделения бойцов СОБРа и «Альфа». Одно за 3 минуты освободило заложников и вывело пассажиров из самолета, другое же за 2 минуты остановило автобус с бандитами, которые пытались сбежать.


В учениях, максимально приближенных к реальным, приняли участие все силовые ведомства страны: КГБ, МВД, Министерство обороны, МЧС. Как подчеркнул заместитель начальника контртеррористического управления КГБ Сергей Ревтович, основная цель учений — проверить слаженность и взаимодействие в работе различных структур. Кстати, в таком мероприятии впервые приняли участие Министерство здравоохранения и Следственный комитет.


В 13.05, когда «заложники» были освобождены, первый заместитель председателя КГБ Игорь Сергеенко рассказал журналистам, что руководство осталось довольно результатом спецоперации, но работать еще есть над чем: «Сегодняшнее учение показало, что практическую работу необходимо совершенствовать, особенно на стадии принятия управленческих решений». И пообещал, что КГБ проведет еще ряд подобных мероприятий. Чтобы к чемпионату мира по хоккею подойти в полной боевой готовности.


Советская Белоруссия №226 (24363). Суббота, 30 ноября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валери РБ.
Конечно, не моё дело, раз такие ведомства в игрушки играются. Однако, какие у нас в мире террористы смирные! Нет чтобы одни разработали, а другие действительно спасали.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?