Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

"Нужно было сконцентрироваться еще больше": батутистка Анна Гончарова поделилась первыми впечатлениями от сегодняшнего старта

На "Минск-Арене" завершился первый соревновательный день в прыжках на батуте. У нашей сборной пока одна бронзовая медаль — ее заработала спортсменка Анна Гончарова в индивидуальном выступлении.


— Сегодня публика постоянно скандировала твое имя. Приятно?

— Очень хороший зал, поддерживали круто. Хотелось показать свой максимум, но не получилось. Может, усталость сказалась, может, еще что-то. Но третье место тоже хорошо.

— После квалификации ты сказала, что не сделала свой максимум. Удалось исправиться на финале?

— Нет, как оказалось, квалификацию я сделала лучше. Думаю, просто расслабилась — сделала сложное начало, а потом элементы полегче, решила, что справлюсь. Нужно было сконцентрироваться еще больше.


— Смотрела выступление мужа?

— Да, видела. Очень жаль, что не получилось. Надеюсь, завтра ребятам все удастся. Это спорт: в тренировочном зале одни батуты — здесь другие. Возможно, не "распробовали" их. Из-за малейшего нюанса тебя может выкинуть с батута — не могу сказать, что конкретно произошло.

— С какими чувствами наблюдала за выступлением россиянки Яны Павловой?

— Не видела, что произошло, в этот момент отвлеклась на слова тренера. Она сказала, что я вышла из плохого кача, хотя мне показалось, что я раскачалась хорошо. Возможно, из-за этого меня раскидало по сетке и получилось хуже, чем хотелось бы.

— Судейская оценка была объективна, как считаешь?

— Не помню свое выступление, нужно посмотреть его со стороны. Такая эйфория, все навалилось. Проиграла второму месту всего 20 тысячных. И такое бывает.

— Если смотреть по сезону, ты распрыгалась...

— Да, в прошлом году была травма, очень долго не могла восстановится. И до сих пор она меня беспокоит. Очень много времени понадобилось, чтобы прийти в ту форму, в которой я сейчас. К Европейским играм относимся очень серьезно: не хочется подвести ни себя, ни тренеров, ни страну.

— Как тебе организация Игр?

— Прекрасно! Горжусь, что мы сделали такое соревнование. Это примерно как I Европейские игры. Мне сложно сравнивать с Олимпиадой, я была только в Рио, и там организация не блистала.

— Ты завтра выступаешь в синхронных упражнениях. Какие планы?

— Успехом будет, если покажем свою комбинацию, которую делали на тренировках. Надеюсь, все пройдет успешно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
4.2
Загрузка...