Нужна победа

Отборочный турнир ЧМ-2010: Сегодня сборная Беларуси сыграет с командой Казахстана

Сегодня в Алматы национальная сборная Беларуси по футболу проведет четвертый поединок в отборочном турнире чемпионата мира-2010 с командой Казахстана

Подопечные Бернда Штанге выйдут на поле центрального стадиона этого города отнюдь не в сильнейшем составе. Из-за травмированных Егора Филиппенко, Дмитрия Ленцевича и не лучшей спортивной формы Дмитрия Верховцева у земляков практически обновлена оборонительная линия. Выбыл из строя и еще один футболист Владимир Корытько. Полузащитник донецкого «Металлурга» еще на тренировке в Минске серьезно повредил голеностоп.

На подготовительном сборе перед квалификационным матчем наш коллектив 27 марта провел в Турции контрольный спарринг с местным клубом высшего дивизиона «Антальяспором» и одержал викторию с минимальным счетом – 1:0. У белорусов на 36-й минуте отличился Тимофей Калачев. Главная задача сборной в этой встрече, по словам Штанге, проверить готовность наибольшего числа футболистов. Генеральную репетицию провела и казахская дружина Бернда Шторка, одолевшая дома местный клуб «Жетысу» — 2:0. 

Сегодняшнее противостояние в Алматы во многом будет определяющим для национальных сборных Казахстана и Беларуси. Обе они набрали в своей отборочной подгруппе после соответственно четырех и трех матчей по три очка. И только победа позволит одной из них продолжить борьбу за второе место в подгруппе. Фактически на кону стоит шесть очков. Прогнозы вещь неблагодарная. Тем не менее поклонники нашей команды надеются на положительный исход в Алматы. Настраивает на него подопечных и Штанге. Его соотечественник Шторк считает фаворитом в этой встрече белорусов, и в то же время он заявил: «Мы уважаем соперника, но играть будем в атакующий футбол!»

Напомним положение сборных в шестой отборочной подгруппе, в которой 1 апреля также состоятся еще два поединка Англия – Украина и Андорра – Хорватия: Англия – 12 очков после 4 матчей, Хорватия – 7 (4), Украина – 7 (3), Беларусь – 3 (3), Казахстан – 3 (4), Андорра – 0 (4).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости