«Нужен не формальный подход, а душа»

МИХАИЛ МЯСНИКОВИЧ осмотрел помещения, в которых живут и обучаются дети, пообщался с воспитанниками детского дома и поздравил их с наступающими праздниками.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович посетил детский дом № 6 Минска

МИХАИЛ МЯСНИКОВИЧ осмотрел помещения, в которых живут и обучаются дети, пообщался с воспитанниками детского дома и поздравил их с наступающими праздниками.

Он также  обсудил с руководством учреждения актуальные вопросы, касающиеся проживания детей, их усыновления и удочерения, поинтересовался, как проходит адаптация воспитанников детского дома после того, как они покидают его стены. Премьер-министр принял участие в праздничной программе, подготовленной воспитанниками и персоналом учреждения и передал детскому дому телевизор, спортивные мячи, сладкие подарки. На утреннике побывали более 40 детей.

Общаясь с прессой, Премьер-министр обратил внимание на то, что количество детей в Беларуси растет. По его словам, это результат социальной политики, которую проводит государство. Семьям, имеющим детей, особенно многодетным, уделяется значительное внимание. Вместе с тем особая поддержка оказывается ребятам, оставшимся без родителей и без попечения родителей. Таких в республике 24 тысячи.

Правительство старается быть в курсе всех проблем, которые сопровождают неблагополучные семьи, детей, которые остались без родителей, без попечения родителей. Соответствующие поручения даны главой государства и закреплены в белорусском законодательстве. «При этом здесь нужен не формальный подход, здесь нужна душа, — подчеркнул Михаил Мясникович. — Задача государства и воспитателей — максимально окружить вниманием детей, которые оказались в непростой ситуации».

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?