Нужен комплекс мер

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР Михаил МЯСНИКОВИЧ поручил разработать концепцию обращения с коммунальными отходами в стране, ориентированную на максимальное извлечение вторичных материальных ресурсов

Руководитель Правительства побывал на полигонах для захоронения коммунальных отходов «Тростенецкий» и «Прудище», ознакомился с перспективами развития УП «Экорес». Состоялось рабочее совещание с участием Минского горисполкома, Минжилкомхоза, Минприроды по вопросам увеличения сбора вторичных материальных ресурсов как в Минске, так и в целом по республике.

По мнению Премьер-министра, добиться существенных подвижек в этой сфере можно только при условии комплексного решения вопросов сбора, заготовки, сортировки и захоронения коммунальных отходов. Система взаимоотношений между населением, сборщиками и переработчиком должна быть выстроена таким образом, чтобы у каждого в этой цепочке был свой экономический интерес.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы организации в республике переработки строительных отходов, в том числе железобетона, скорейшего создания мусороперерабатывающих производств в столице, организации собственной системы сбора вторсырья крупными перерабатывающими предприятиями.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости