Сельдерей –один из самых полезных овощей. В 100 граммах содержится суточная норма витамина К и витамина А. Он является натуральной горечью и содержит огромное количество антиоксидантов, а значит, обладает противоопухолевым действием. Специально для издания sb.by нутрициолог Ксения Черная рассказала об особенностях употребления этого полезного овоща.
В сельдерее большое количество клетчатки и воды, но на фоне того же огурца по своему макроэлементному составу он гораздо полезнее. Продукт используют для восстановления слизистой и нормализации системы пищеварения.
Сельдерей можно и нужно употреблять на постоянной основе. При этом переесть его практически невозможно. Однако сок сельдерея лучше употреблять в умеренных количествах – порциями по 50–100 мл.
Большое количество сока может негативно сказаться на состоянии ЖКТ.