Нутрициолог рассказала необычный рецепт запеченного батата

На рынке и на прилавках магазинов все чаще можно встретить крупные розоватые клубни сладкого картофеля, который называют бататом. Пусть вас не пугает название или внешний вид клубня, готовится он очень просто. Рецептом запеченного батата на своей странице в Instagram поделилась врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион. 

Фото: pixabay.com

Специалист отметила: несмотря на то, что батат немного сладковат на вкус, он великолепно гармонирует с солью и специями.

Для приготовления блюда понадобится 300 г батата, 1 ст. л. оливкового масла, натуральные специи, соль крупная. 

 – Для начала помойте и очистите батат. Его также можно использовать в кожуре. Затем порежьте произвольно и добавьте специи и оливковое масло. Тщательно все перемешайте и выложите на противень. Батат необходимо запекать при 170 градусах 10–15 минут, при этом духовку нужно разогреть заранее. Готовое блюдо посыпьте крупной солью, – рассказала Надежда Литвинова-Гразион.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter